domingo, 1 de febrero de 2015

Granada 1-0 Elche: El Granada consigue ver la luz del túnel.

Por Antonio Arnedo (@antonioarnedo2)

En el estadio nuevo Los Cármenes se daban cita el Granada con el Elche, un partido en el que quién ganase se llevaría una victoria muy importante de cara a la batalla por la permanencia. El Granada llegaba colista con 15 puntos y su objetivo era ganar para conseguir salir de los puestos de descenso, por su parte, el Elche con 17 puntos y luchando para que el equipo no desaparezca, los jugadores querían conseguir un resultado positivo por lo menos para contentar a su afición, El Granada llevaba 16 jornadas sin ganar, venía de empatar en Riazor con el Déportivo de la Coruña, 2-2 y por su parte el Elche venía tras perder con el Barcelona por 0-6. Entre el Granada y el Elche hay que recordar que tienen una rivalidad desde que en el play off de ascenso a primera en la temporada 2010-2011 cuando el Granada ascendió de forma polémica.

El Granada salía al campo con 4 de sus 7 incorporaciones en el mercado de invierno estos jugadores eran : Insúa, Robert, Lass y Rubén Pérez.
Por su parte el Elche con las bajas de Jonathas por sanción y de Mosquera por lesión, presentaba su once con esas novedades.

Alineaciones
Granada: Oier, Babin, Mainz, Nyom, Insúa, Fran Rico, Rubén Pérez, Lass, Robert, Córdoba, Piti.
Elche: Tyton, Roco, Lombán, Albacar, Damián Suárez, Pasalic, Adrián, Coro, Aaron, Victor, Álvaro.

El partido comenzaba con una buena ocasión del Granada en pies de Jhon Córdoba que el guardameta polaco del Elche Tyton despejó con algunos problemas a córner,en el córner Rubén Pérez desvió su tiro fuera. El Granada en los primeros minutos era el que llevaba el control del balón y de las pocas ocasiones que había pero Álvaro del Elche tuvo una buena ocasión para hacer gol pero Oier estuvo seguro y detuvo el balón sin problemas. El partido seguía y el Elche tuvo una ocasión en la que el balón acabó dentro de la portería del Granada pero el árbitro Gil Manzano cuestionado esta ultima jornada por su actuación en el Atlético Barcelona de copa, anuló el gol de Álvaro tras haber un supuesto fuera de juego del delantero. en la jugada siguiente el jugador del Granada Nyom tuvo una buena oportunidad pero que la desaprovechó lanzando un intento de pase al portero. Unos minutos más tarde Adrián del conjunto ilicitano tuvo una ocasión tras disparar un balón en el que lo atajó bien Oier. La ocasión más clara de la primera parte para el conjunto nazarí la tuvo Piti tras un disparo raso que rozó el palo izquierdo de la portería defendida por Tyton. Se llegaba al descanso con 0-0.

imagen de un forcejeo entre Robert y Adrián
La segunda parte comenzaba con una ocasión del granada entre Piti, y Robert en una jugada en la que hubo muy buenos pases pero que en el último pase de Robert fue impreciso y por muy poco no llegó Fran Rico. Y en el minuto 56 una buena jugada de Piti, acabando la jugada con un pase en el que el portero Tyton cogió el balón pero se le escapó de las manos y Jhon Córdoba consiguió el rechace para meter gol, los jugadores del Elche protestaron una falta al portero, y Gil Manzano no hacía más que sacar tarjetas los centrales del Elche estaban amonestados, y el equipo local estaba lleno de tarjetas, demasiadas para ambos equipos, el equipo visitante se quedó con uno menos tras la segunda amarilla de Damián Suárez. A partir de esta jugada el Elche con uno menos tuvo menos ocasiones y no daba la impresión de que pudiese empatar. El colmo fue cuando en el minuto 85 Pasalic se tuvo que retirar con todos los cambios echos y terminó con 9 jugadores el conjunto ilicitano. El partido acabó con un resultado de 1-0. El Granada consiguió ganar después de 16 jornadas, no ganaba desde el pasado 20 de septiembre cuando ganó al Athletic en San Mamés.

Tras este partido el Granada se coloca en decimoséptima posición con 18 puntos y el Elche se queda en  puestos de descenso en decimoctava posición con 17 puntos.

La próxima jornada el Granada visitará al Villarreal el estadio del Madrigal el próximo sábado 7 a las 18:00 horas.
Por su parte el Elche jugará en el Martinez Valero contra el Rayo vallecano el lunes 8 a las 20:45 horas.