lunes, 11 de mayo de 2015

Zaragoza 3-1 Albacete: triunfo y aniversario feliz

Por Roberto Segador Basteiro (@dubetocarlos

El Real Zaragoza suma tres puntos muy importantes en su duelo contra el Albacete por 3 goles a 1 correspondiente a la jornada 37 de la Liga Adelante en la que su mayor acierto de cara a gol fue clave para llevarse el partido.

Los locales estuvieron más precisos y el partido se les puso de cara nada más comenzar el encuentro. En el minuto 2 el colegiado pito un penalti a favor del Zaragoza, cuanto menos dudoso, del guardamenta Dorronsoro en una jugada de Borja Bastón. El "9", consumado especialista en la materia, transformo el penalti adelantando al cuadro maño. No tardarían en aumentar su marcador con el tanto de Jaime en el minuto 15 tras una gran jugada individual por la banda derecha y un tiro cruzado ajustado al palo contrario desataba la locura en la grada en un día de tantos recuerdos poniendo el marcador 2-0 muy pronto.

El Albacete, más valiente de lo esperado, tuvo sus oportunidades cuando controlo es esférico, creando dos claras ocasiones, en los minutos 29 y 36 por medio de Samu y Ruben Cruz que avisaba a la parroquia maña de que no iba a ser tan fácil.

Tras el descanso, el partido comenzó como termino, con el equipo visitante dominando pero sin apenas peligro. El encuentro se volvía tedioso gracias al calor y a la falta de control del balón por parte de los dos equipos hasta que en el minuto 63 Vallejo cometió un penalti sobre Edu Ramos que transformo Rubén Cruz, acortando distancias.

La alegría le duro poco a los manchegos ya que en la siguiente jugada el lateral local Fernández, en su primer gol con la camiseta del conjunto aragonés, volvía a poner las cosas en su sitio con un disparo desde la frontal del área, golpeando a Nuñez y despistando al portero visitante poniendo el marcador en el que seria el  definitivo 3-1. El Albacete siguió dominando pero no lograba acercarse a la portería local y termino el encuentro entre cánticos, recuerdos y celebraciones.

El Real Zaragoza mantiene la sexta plaza con 56 puntos y se distancia de sus perseguidores. El Albacete se situa en decimoquinta posición con 44 puntos a tan solo 6 de los puestos de descenso.

Ficha Técnica:

Real Zaragoza: Bono, Mario, Cabrera (Diego Rico, min 35), Basha (Natxo Insa, min 63), Borja, Jaime (Rubén, min 77), Pedro, Fernández, Dorca, Ruiz de Galarreta y Vallejo.

Albacete: Dorronsoro, Diego Benito ( Rafa Chumbi, min 30), Samu (Cesar, min 63), Ruben Cruz, Keko, Nuñez, Portu, Paredes, Edu Ramos (Moutinho, min 64), Antoñito y Gonzalo.

Goles: 1-0 Borja de penalti (min 4); Jaime (min 15); Ruben Cruz de penalti (min 62); Fernández (min 64)

Árbitro: Victor Arceres del comite territorial asturiano. Amonestó por parte del Real Zaragoza a Pedro y Vallejo. Por parte del Albacete amonestó a Edu Ramos.