domingo, 17 de mayo de 2015

Real Madrid 78-59 Olympiakos: el Madrid alcanzo la gloria en Casa

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Final de Euroliga el Madrid buscaba su novena corona después de 20 años de sequía, para eso debía vencer al Olympiakos que buscaba su cuarto titulo y repetir como en 2013.

El partido comenzó mejor para el Madrid con un 6-1 apenas iniciado. Pero el equipo griego respondió con un parcial de 7-0 que le dio la ventaja 8-6. El equipo español recupero la ventaja con un par de triples que lo pusieron arriba 12-10. Otra vez el Olympiakos con un parcial 9-3, de la mano de los triples de Lojeski, y de esa manera recuperar la ventaja y llevarse el primer cuarto 19-15.
El segundo cuarto arranco con un doble de Hunter pero el Madrid respondió con un parcial de 7-1 para igualar el marcador 22-22. El partido se mantuvo en paridad a falta de cuatro minutos con el marcador igualado en 25, pero allí se vio lo mejor del Madrid y cerro el cuarto con un parcial de 10-3 que le permitió irse al descanso con la ventaja 35-28.
El tercer cuarto estuvo parejo en los primeros cinco minutos no se sacaron ventajas y el Madrid mantenía la ventaja 40-33. Pero en ese momento apareció el mejor Olympiakos que consiguió un parcial de 8-0 para recuperar la ventaja 41-40. El Madrid logro igualar el marcador en 43 y a partir de ese momento aprovecho los errores del equipo griego y para lograr un 10-1 de esa manera tomar la ventaja 53-44. Antes del cierre Sloukas descuenta para irse al último con el marcador 53-46.
El último cuarto al igual que el anterior no se sacaron ventaja en los primeros cinco minutos y el Madrid mantenía la ventaja de 7 puntos con el marcador 62-55. Pero a partir de ese momento al Olympiakos se le cerro el aro lo que aprovecho el Madrid para lograr un parcial de 9-0 y de esa manera definir el partido con el marcador 71-55 y 1:30 por jugar. El equipo griego no tuvo reacción y de esa manera se llegó al final con el resultado: Real Madrid 78 (Jaycee Carroll 16 pts, Andrés Nocioni 12 pts, 7 rebs) Olympiakos 59 (Matt Lojeski 17 pts).
De esta forma el Madrid consigue su novena Euroliga y se toma revancha de lo ocurrido dos años atrás, por su parte Andrés Nocioni fue elegido MVP del final Four.