sábado, 2 de mayo de 2015

Sevilla-Real Madrid: El Madrid ante el fortín

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

Sólo cuatro jornadas para el que campeonato de Liga finalice, y ambos equipos se juegan mucho, todos los treinta y tres anteriores partidos podrían desvanecerse en noventa minutos, todo el trabajo de una temporada tirado por la borda si cualquiera de los dos equipos pierde este encuentro, o incluso si empatan.

De vida o muerte para los dos clubes, los andaluces son quintos, con los mismos puntos que el cuarto clasificado, el Valencia. Ese es el objetivo, adelantar a los valencianos en la tabla para así poder jugar la fase previa de la Champions. El Real Madrid es segundo a dos del primero, el Barcelona, su objetivo también es pasar a los catalanes para así alzarse con el título de Liga, algo que se pondría muy cuesta arriba si no consiguen los tres puntos.

El Pizjuán es un estadio muy complicado, más de un año llevan los locales sin caer derrotados, y mira que han pasado equipos como el Barcelona, Atlético de Madrid e incluso el propio Real Madrid. Hace pocos partidos, el Sevilla remontaba un 0-2 al Barcelona, terminando el encuentro con un empate a dos que hizo que los madrileños pudieran recortar dos puntos y poner la Liga al rojo vivo, el domingo la podría sentenciar.
Resultado de imagen de real madrid-sevilla
El Sevilla lleva dos victorias seguidas en Liga, la última fue ante el Eibar en un partido que acabó 1-3 con goles de Bacca y Reyes. Antes les había ganado al Rayo por dos tantos a cero. En sus últimos cinco partidos en esta competición, el Sevilla ha conseguido tres victorias y dos empates, con unos datos de diez goles a favor, es decir un promedio de dos goles por partido, y cinco goles encajados, una media de uno por encuentro.

El Real Madrid ha ganado sus últimos cinco encuentros en esta competición, algo que ha hecho que pudieran recortar distancias con el líder. En su último encuentro que fue este miércoles, los blancos ganaban 3-0 al Almería con goles de James, Mauro (p.p) y Arbeloa. Antes ganaron al Celta en un partido que acabó 2-4. Los datos en estos cinco últimos partidos son de quince tantos a favor y tres en contra, tres goles por partido marcan los blancos mientras solo reciben menos de uno.

La última vez que se enfrentaron estos dos equipos, el resultado fue de 2-1 para el conjunto de la capital. Goles de James en el once, Jesé en el 33 y Iago Aspas en los últimos minutos de partido. El Real Madrid se encerró atrás en los últimos diez minutos ante un Sevilla volcado en el área rival. En este partido, James y Sergio Ramos se lesionaron y tuvieron que estar meses apartados del terreno de juego. También se enfrentaron en la Supercopa de Europa esta temporada, levantada finalmente por los madrileños.

El Sevilla tendrá tres bajas para esta jornada, la primera será la de Barbosa por una lesión en el recto anterior, Cristóforo será baja por una lesión en la rodilla y por último, Nico Pareja se perderá este y todos los partidos de esta temporada por una rotura en el ligamento cruzado anterior. El Real Madrid tendrá una segura y luego una duda, Modric es baja segura por una lesión en la rodilla y Benzema es duda.