sábado, 16 de mayo de 2015

Wolfsburg 2-1 B.Dortmund: todo sigue igual

Por Daniel Garrocho (@Dani_Supercoco)

Penúltima jornada de la Bundesliga 14/15 y desde el acogedor Volkswagen-Arena (30.000 butacas) íbamos a tener un precioso partido, el partido que seria a la misma vez la final de la DFB Pokal del 30 de Mayo, ¡Vfl Wolfsburg-Borussia Dortmund!
El WOB llegaba al encuentro con los deberes hechos, después de obtener su pase directo a la UCL 15/16 un par de jornadas antes. Pero podríamos decir que tenia un objetivo, ganar el partido, para así ¡acabar la temporada invicto en casa!
El objetivo del BVB muy claro, sumar puntos para mantener la 7ª plaza.

XI WOB: Benaglio - Jung, Naldo, Klose, Rodríguez - Arnold, Guilavogui - Caligiuri, De Bruyne, Perisic - Dost. Vieirinha, Hunt y Schurrle en el banquillo.

XI BVB: Langerak - Durm, Subotic, Hummels, Schmelzer - Kehl, Gundogan - Kagawa, Mkhitaryan, Kampl - Aubameyang. Immobile y Reus convocados.

Pues arrancó el partido (el campo lleno como siempre) y el inicio no pudo ser más trágico para el BVB. Nada más empezar, robo, control de De Bruyne, centro y Caligiuri a placer hace el 1-0 a los ¡40 segundos! Varapalo para el Dortmund.
Tras el tempraneo gol, el equipo de Klopp se hizo la idea de con quien jugaba y empezó a manejar el juego, haciendo tiros también, hasta que en una buena jugada de toque, Kampl cae dentro del área barrido por Benaglio y el arbitro pita penalti. ¡Tiro al centro y gol de Aubameyag! (1-1)
10 minutos y 2 dos goles. Después del penalti el BVB siguió manejando el encuentro, pero el WOB que se había relajado mucho, empezó a llegar con cierto peligro al área de Langerak.
Pasaban los minutos, el partido empezaba a no tener dominador, el BVB tenía algo más la pelota pero el WOB jugaba bien y creaba muchísimo peligro con un De Bruyne espectacular, un Perisic atento a todo y con un Dost que no tuvo su día (falló 2 muy claras ocasiones en la primera parte)
En el 36´ Aubameyang tuvo la más clara de su equipo en todo el partido, carrera y centro de Mkhitaryan y el gabonés más solo que la una la falla con un cabezazo horrendo.
En ese momento el partido estaba precioso y muy entretenido, ocasiones y juego de tú a tú. Ya en los últimos minutos el WOB se relajó y empezó a fallar mucho en los pases, cosa que aprovecho el BVB para crear alguna que otra ocasión. En una primera parte en la que no falto de nada llegamos al descanso.
La segunda parte fue menos entretenida, pero los lobos estuvieron mucho mejor.
A los 3 minutos del inicio de esta parte, las cosas se les pusieron muy de cara al conjunto de Dieter Hecking. Córner, rechace, ¡enorme control de Naldo y gol del Wolfsburg! ¡2-1! (7º gol en la Bundesliga para el defensa)
Tras el gol el WOB empezó a crear todo el peligro, ocasión tras ocasión sin parar, Caligiuri sin duda el mejor. El BVB por su parte solo hacía alguna que otra contra suelta sin ningún peligro. Los minutos seguían corriendo, el WOB seguía con sus ocasiones y el juego que no tenía dominador.
En el 69´ doble cambio del BVB que hace cambiar las cosas un poco, salen Kagawa y Kampl, entran Immobile y Reus. La entrada del alemán cambió el panorama ofensivo de las abejas. El BVB se animó algo, pero continuaba llegando al área rival con mucha timidez, el WOB con sus contras, que en la segunda parte, acabaron casi todas con unas muy buenas paradas de Langerak.
3 minutos de añadido, el BVB sin respuesta y el WOB con las cosas como quería.
Saque de puerta del australiano Langerak y ¡final del partido! Wolfsburg 2-1 B.Dortmund.
La victoria local hizo al WOB cumplir su objetivo y mantener firmemente esa merecida segunda plaza.
El BVB por su parte no sumaba nada, pero veía como su posición en la tabla no cambiaba, ya que Werder Bremen y Hoffenheim perdieron.
Próxima y última jornada de la Bundesliga: Koln-Wolfsburg y B.Dortmund-W.Bremen (partidazo por la lucha de entrar en Europa para los 2).