jueves, 7 de mayo de 2015

F.C.Barcelona 3-0 F.C.Bayern München: Messi pone al Barça con un pie en la final

Por Alejandro Valera (@ValeraNorris)

El Barça venció contundentemente pero aún quedan noventa minutos donde luchar y conservar la ventaja para lograr la que sería su cuarta final en nueve años. Por parte del Bayern, Pep Guardiola no pudo vencer al monstruo que creó allá por 2009 y que tenía mas o menos las ideas claras para parar la creación de juego del Barça, presión a Busquets, esto dio resultado hasta la primera obra de arte de Leo Messi, a partir de ahí el Bayern decayó y se marchó escaldado de Camp Barça.

Guardiola volvía al banquillo donde lo ganó todo
El partido comenzó con los dos conjuntos presionando mucho, pero el balón en los primeros minutos era del Barça, en el minuto 7 el uruguayo Luis Suarez combinó bien con Messi arriba en una contra pero el delantero remató muy flojo a las manos del meta del Bayern. El Barça buscaba el primero con ahínco, tanto que en el 11  Messi la dejó de cabeza para Suárez y el uruguayo disparó raso pero el arquero sacó un pie salvador. Neuer salvaba el partido en el primer cuarto de hora, además Suárez se marchó de Boateng en velocidad, la puso para Neymar y tuvieron la suerte de que Rafinha evitó el gol con la rodilla. La respuesta de Guardiola fue evidente, cambió el jugar con 3 centrales a jugar con 4 defensas, quería protegerse las espaldas el conjunto alemán. Estó funcionó y el Bayern tuvo sus primeras ocasiones de gol, Lewandowski estaba solo en el área pequeña ante Stegen. Imperdonable lo que erró el polaco. Sin presión, solamente era empujar y la mandó fuera.
Neuer estirándose en sin éxito en el primero del Barça

Poco tardó el Barcelona en responder a las embestidas del Bayern, tanto que en el 25 en un córner, el 'charrúa' Luís Suarez se elevó por encima de todos los defensores pero su remate de cabeza se marchó desviado. El partido seguía con idas de venidas por parte de los dos conjuntos, no existía el centro del campo  y no había un dominador claro, pero las jugadas más claras eran para los locales, pero Neuer estuvo exquisito en el 39 sacando un balón de Alves, que se coló entre el central y el lateral del Bayern. Una primera parte sin goles en la que la presión a la creación del juego por ambos equipos era evidente, además de la incansable presión de los defensas alemanes hacía la MSN.

Segundo gol de Messi, obra de arte del argentino
Comenzaba la segunda mitad como acababa la primera, con presiones intensas por ambos conjuntos,  pero las reiteraciones hicieron aparecer las primeras tarjetas, además las ocasiones seguían siendo para el mismo equipo, para la zaga de Luis Enrique. En el 61 Neymar cazó una asistencia de Messi sobre toda la defensa pero el control se le marchó largo al delantero culé. Le dio tiempo a Neuer para salir y despejar el balón, el Barça lo buscaba y no lo encontraba. El partido roto y más tarjetas para los dos equipos y un Barça que se apagó un poco hizo que el partido se parase lo suficente como para que el árbitro añadiera tanto al final del partido. En el  77 el Barcelona metió una marcha más al partido y Alves la puso atrás para que Messi disparara desde fuera tras marcharse de dos contrarios arriba, con un disparo certero a la cepa del poste ante el que Neuer no pudó hacer nada. Se adelantaba el Barça y se caía el Camp Nou.

Piqué y Schweinsteiger luchando un balón dividido
Tres minutos habían pasado desde el primer gol, cuando Rakitic puso un balón medido a la pulga, que le rompe la cadera a Boateng y además le tira el caño y sin tiempo de reaccionar levantó el balón por encima del guardameta, Neuer, y se iba dentro, el Barça ponía tierra por medio por esa jugada del mejor jugador del mundo, el Barça y el Camp Nou se arrodillaban ante el astro argentino Leo Messi. El juego pasó  a ser de los centrocampistas de ambos equipos, no llegaban los balones a los de arriba en ninguno de los dos equipos. El árbitro italiano dio 4 minutos de descuento, cuando el Barça y el Bayern ya daban el partido con el 2-0, Messi asistió a Neymar para que este encarase a Neuer y le tirase el balón por debajo de las piernas y así poner el definitivo 3-0 en el marcador, el colegiado no dejó ni sacar al Bayern de Munich. Un partido que con este resultado le favorece y mucho al cuadro catalán, que con un gol en el Allianz Arena podría certificar su pase a la final de Berlín.

Ficha técnica:

FC Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano (Bartra, min.88), Alba; Busquets, Iniesta (Rafinha, min.87), Rakitic (Xavi, min.82); Messi, Suárez y Neymar.

Bayern Munich: Neuer; Benatia, Boateng, Rafinha; Thiago, Lahm, Xabi Alonso, Bernat, Schwensteiger; Lewandowski y Müller (Götze, min.79).

Goles: 1-0, min.77: Messi. 2-0, min.79: Messi. 3-0, min, 90+4: Neymar.

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA). Mostró cartulina amarilla a Xabi Alonso (min.35), Alves (min.46), Benatia (min.52), Bernat (min.56), Piqué (min.66), Neymar (min.69),