domingo, 10 de mayo de 2015

Real Madrid 2-2 Valencia: rozando una remontada que no llegó

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Real Madrid llegaba al partido sabiendo que el Barcelona había ganado 2-0 a la Real Sociedad así que no podían pinchar si no querían ver como sus opciones por conseguir la Liga se esfumaran. El Valencia llegaba al encuentro con un solo objetivo, ganar, ganar para asegurarse esa cuarta plaza y para seguir por la lucha que tiene con el Atlético para conseguir la tercera plaza.

El partido iba a comenzar ya con intensidad, minuto uno y un fallo de Arbeloa hace que pierda el balón, el balón llegó a los pies de Alcácer que corrió hasta llegar a las aproximaciones del área, chutó pero Iker paró el disparo que iba potente y a media altura. En el ocho, Pepe cae derribado por Gomes, cuando todos pensaban que iba a pitar falta a favor del conjunto madrileño, Alcécer cogió el balón y se plantó solo ante Casillas, intentó una vaselina pero se marchó por encima del larguero. Muy protestada la acción por la presunta falta a Pepe pero el Valencia en diez minutos llegaba y con mucha claridad.
Resultado de imagen de real madrid-valencia
En el trece el Real Madrid iba a tener su primera ocasión, y vaya primera ocasión, una falta en el pico derecho del área, la pidió Bale y el galés mandó la falta a la misma cruceta del palo. Llegaba el 18 de partido y Cristiano iba a mandar un potente cabezazo a la madera de la portería defendida por Diego Alves, portero que iba a ser clave en el encuentro. Dos palos en veinte minutos para el Real Madrid y el partido estaba muy igualado.

Dos minutos después del segundo palo consecutivo de los vikingos, iba a llegar el gol de los valencianos. Centró Gaya, el centro no lo puede despejar Pepe haciendo así que el balón llegue a Alcácer, Paco tiró a bocajarro y Casillas consigue tocar el balón pero no lo suficiente para evitar que el esférico entre al fondo de las mayas.

Perdiendo el Real Madrid e iban a tener otro problema, Kroos, un jugador de los indiscutibles, iba a tener que ser sustituido por una lesión muscular, en su lugar entró Illarramendi. Dos minutos después de este cambio, el equipo dirigido por Carlo iba a recibir el segundo gol de la noche, Javi Fuego muy solo remató de cabeza en un claro fallo defensivo de la zaga blanca.

Minuto 31 y Diego Alves iba a parar un chut muy potente de Bale en dos tiempos, muchas paradas se iba a hacer el portero brasileño en la noche de hoy, algunas muy decisivas. Ocho minutos después y llegaba el tercer palo de la noche para el Real Madrid, jugada colectiva entre Bale, James y Chicharito en las aproximaciones del área rival, el mexicano tiró desde la frontal del área chica pero el balón golpeó raso a la derecha de la portería de Alves.

Dos minutos después y el recién salido Illarra intentó marcar un golazo al chutar de volea desde la frontal del área un rechace que le llegó solo y botando. El disparo se marchó por dos palmos a la derecha de la portería y a una gran velocidad.

Estábamos en el descuento de la primera mitad y el colegiado señaló penalti a favor de los locales por un claro empujón de Gayá a Bale, el valencianista tenía amarilla y debió ver la segunda, pero la vio Chicharito por protestar. Cristiano erró el penalti ya que Diego Alves, el parapenaltis de la liga adivinó las intenciones del portugués y despejó el balón a saque de esquina.

No iba a dar tiempo para nada más, el Real Madrid se iba dolido no solo por el resultado que era de 0-2 en contra y a pesar de que necesitaban la victoria para seguir intactas sus aspiraciones por la Liga el Madrid había tenido en la primera mitad ocasiones para dar y regalar y ninguna se había transformado en gol. Tres palos, cuatro si contamos uno anulado de Bale por fuera de juego, y un penalti errado en el descuento era demasiado castigo para un Madrid que no merecía perder por dos goles de diferencia.

La segunda mitad iba a comenzar con dos nuevos futbolistas en el campo, Marcelo y Carvajal entraban para sustituir a Arbeloa y Coentrao. Dos minutos y ya llegaba la primera ocasión para el conjunto dirigido por Carlo, en un disparo de Chicharito en el área, aunque algo escorado a la parte derecha que finalizó con una parada de Alves porque el balón iba raso y con algo de falta de potencia.

Isco celebrando el 2-2
Chicharito se desesperó en la siguiente jugada, remató un centro muy bueno al segundo palo pero su cabezazo que iba muy bien ajustado al palo corto fue detenido por el portero del Valencia que esta noche parecía que no había forma de marcarle. En ese córner iban a conseguir por fin perforar la portería valenciana tras un contundente cabezazo de Pepe que a pesar de ir al centro no pudo pararlo el brasileño.

Minuto 63 de partido y Gayá que se estaba marcando un gran partido, recorrió la banda izquierda para ponerle un balón a Alcácer que no llegó por muy poco. Minuto 73 y Alves se iba a hacer un paradón ante Sergio Ramos tras un remate de cabeza del andaluz.

En el 84 Isco iba a lograr el empate en el marcador con un gran disparo desde fuera del área tras recortar a un jugador, muy típico tiro suyo que ya lo hemos visto contra el Levante e incluso con la selección ante Macedonia, un tiro que es imparable, un golazo.

Los últimos minutos de encuentro iban a haber muchas oportunidades, sobre todo para el Real Madrid con un asedio que hizo que tuvieran ocasiones de gol Chicharito, Cristiano e incluso Carvajal. El Valencia llegaba a la contra y pudo ganar el encuentro con grandes acciones de Negredo que entró en la segunda mitad.

Al final el partido terminó en una falta peligrosa colgada que no tuvo mayor peligro porque despejó la zaga valencianista. El Real Madrid pierde, no matemáticamente pero sí moralmente, la Liga, al estar a cuatro puntos del Barcelona con solo seis por disputarse. El Valencia sigue sumando puntos en estadios difíciles para conseguir esa ansiada tercera plaza.

El siguiente partido del Real Madrid es el día 17 de mayo a las 19:00 como todos los demás encuentros de primera división, ante el Espanyol. Tras este partido el Madrid es segundo a cuatro puntos del líder dejando escapar media Liga en su estadio.

El partido siguiente para el Valencia hará que se vean las cara con el Celta, a la misma hora que el Real Madrid, el 17 de mayo a las 19:00. Tras este partido, los valencianos son cuatros a tres puntos del Atlético que todavía tiene que jugar.