viernes, 1 de mayo de 2015

Elche 4-0 Deportivo: Un Deportivo roto es humillado por los ilicitanos

Por Alejandro Valera (@ValeraNorris)

Duelo directo por el descenso que se vivía en el Martínez Valero, el Elche necesitaba ganar para ponerse con pie y medio en primera y el Deportivo necesitaba ganar para alejarse de la zona crítica de la tabla. El que sin duda alguna ha sido el mejor partido, tanto por resultado como por juego cómo dijo Bergantiños al finalizar el encuentro: “Creo que hemos sacado a la luz todos los defectos de todo el año. Ha habido un equipo que ha jugado intenso, solidario, como equipo, y otro que no ha estado en el campo. Ha sido totalmente justo, no hemos estado a la altura de lo que requería el partido. El decimoquinto en la clasificación nos ha dado un baño en todos los aspectos. Nos quedan cuatro partidos, tenemos que intentar solucionarlo, pero con otra actitud, sino va a ser muy difícil”

El Elche salió a jugar el balón gracias a un increíble Pedro Mosquera que movió el balón como si fuera el director de una orquesta, organizando todo el juego del Elche. El primer gol llegó tras una jugada espectacular de Damián Suárez. El capitán ganó un balón dividido y tras regatear a tres rivales, como si de Messi se tratara, dio el pase de la muerte para que Jonathas marcara en el minuto 6 de partido.

Los ilicitanos no dejaron de apretar al Depor, y el premio volvió a llegar. Penalti cometido sobre Enzo Roco que nadie protestó demasiado, aunque la pena máxima no era tan clara. Lombán convirtió sin mayores problemas en el 2-0 para el Elche, en el minuto 20. El Martínez Valero comenzaba a dar saltos de alegría, tras una semana de infarto después de que su, ya ex presidente, dimitiera el pasado lunes. El Elche no consiguió cerrar el partido en la primera parte, pero el Deportivo no pudo levantar cabeza. Los franjiverdes estaban en un gran momento y les salía de todo, excepto volver a anotar al Deportivo. Enorme primera parte del Elche, que fue muy superior a un Deportivo totalmente desaparecido.

El descanso le vino muy bien al Deportivo que desde que comenzó la segunda parte trató de buscar un poco el gol, con un Oriol Riera muy ambicioso que trató de marcar en dos remates que no tuvieron peligro sobre la portería de Tyton. Sin embargo, otro fallo defensivo del Deportivo permitió a Jonathas aprovechar un pase al hueco de Damián para encarar a Fabricio, quien rechazó el disparo del brasileño, pero no pudo evitar que Pasalic rematara a portería vacía.

El tercero del Elche hundía al Deportivo, mientras que el Martínez Valero cantaba el Aromas Ilicitanos y hacía la ola. Tratando la desesperada y buscando dar descanso a jugadores importante, Víctor Sánchez Realizó varios cambios que no encontraron fiabilidad contra Tyton. En el último minuto de juego, Rodrigues salió corriendo en uno contra uno con el central que acabó ganando y batiendo por cuarta vez a Fabricio. Una merecidísima victoria del Elche que lo ponen, sin un desastre monumental, en primera división otro año más.

Ficha técnica:
Elche: Tyton; Damián Suárez, David Lombán, Enzo Roco, Domingo Cisma; Mosquera, Pasalic, Aarón (Adrián, m. 67), Fayçal Fajr (Coro, m. 87), Vïctor (Garry Rodrigues, m. 83); y Jonathas.
Deportivo de La Coruña: Fabricio; Juanfran, Lopo, Sidnei, Luisinho; Bergantiños, Borges, Juan Domínguez (Salomao, m. 55), Cavaleiro (Toché, m. 67), Lucas Pérez (Fariña, m.63) y Oriol Riera.

Goles: 1-0, m. 6: Jonathas. 2-0, m. 19: Lomban, de penalti. 3-0, m.52: Pasalic. 4-0, m. 89: Rodrigues.

Árbitro: Álvarez Izquierdo