sábado, 2 de mayo de 2015

Hoffenheim 1-1 B.Dortmund: nii para ti, ni para mi

Por Dani Garrocho (@Dani_Supercoco)

Jornada 31 de 34 en la Liga Alemana y desde el "joven" Rhein-Neckar-Arena (fundado en 2009) íbamos a tener un partido muy apretado.
El Hoffenheim empezaba el partido siendo el 7º de la tabla, su objetivo, ganar y acercarse a Europa. El Dortmund por su parte llegaba con la moral por los aires después de eliminar al Bayern en el Allianz en la copa y de acceder a la final de Berlín vs Wolfsburg, su objetivo era el mismo, sumar puntos para intentar meterse en Europa.
Este mismo partido ya se había visto 2 veces este año, en liga (1-0 para el BVB) y en copa (3-2 para las abejas también)

XI TSG: Baumann - Toljan, Bicakcic, Abraham, Beck - Polanski, Schwegler - Modeste, Firmino, Volland - Szalai.
XI BVB: Langerak - Durm, Subotic, Hummels, Schmelzer - Gundogan, Kehl - Kuba, Kagawa, Mkhitaryan - Aubameyang.

¡Pues arranco el partido! Nada más empezar el TSG la falló, Modeste tras un buen pase raso hizo hacer lucirse a Langerak. En los primeros minutos se veía al TSG con muchas ganas (había sacado todo el potencial en ataque), el Dortmund muy espeso y sin agarrar la pelota.
Pasaban los minutos, el partido no tenía mucha trama, todas las ganas eran del TSG. El BVB vivía del fallo del TSG en 3/4 del campo y de la contra con toque rápido.
A la media hora de juego vino el espectáculo, en el 31´ Volland manda un disparo rozando el palo (fue tal que varias personas celebraron el gol) y justo un minuto más tarde, este tras una gran picada y un gran regate hizo el primero del conjunto local. ¡1-0!
Pero el BVB no se dio por perdido tan rápido, justo un minuto más tarde, córner de Kuba, cabezazo y ¡gol de Hummels! (1-1). Rápida e importante reacción de los visitantes.
En el 40´ Kuba se fue lesionado, entro en su lugar Kampl. 2 minutos más tarde Firmino la perdona para el equipo de Markus Gisdol.
Con un juego sin un dominador claro nunca llegamos al descanso.

La segunda parte fue todo un espectáculo, una cantidad de ocasiones de tu a tu inmensas. Solo a los 20 segundos ya aviso Volland y a la jugada siguiente del BVB, Kagawa la falla solo a bocajarro.
La segunda parte se resumen en esto: intención del TSG con buenas llegadas y salidas muy claras tipo 3 vs 2 por parte del BVB. No hay ni centro del campo ni dominador.
Este estilo trajo un juego muy vistoso y entretenido. En el 60´ se le escapa el balón de las manos a Langerak y Modeste casi lo aprovecha para adelantar a su equipo, en el 61´ Firmino al larguero de cabeza y 2 minutos más tarde, contra rápida de las abejas y tiro rozando el palo de Aubameyang. (el gabonés no estuvo muy fino hoy)
En los minutos 70 se producen todos los cambios, del que solo cabe destacar el de Abraham (que salió tocado) por Jin-Su Kim en el Hoffenheim. Al 83´ mano a mano que vuelve a fallar Auba y en el 87´ gran disparo de Immobile y mejor parada de Baumann. (El Italiano no funciona)
Con 3 minutos de descuento y con 2 equipos buscando el gol que le dieran esperanzas para ir a Europa se acabó el partido. Resultado insípido que a ninguno de los 2 equipos le hubiera gustado cosechar, pero bueno, 1 punto, menos es más para los dos.
Este resultado tras la victoria de Schalke y Werder Bremen dejan al TSG 8º y al BVB 9º

Próxima jornada: BVB-Hertha (partido "asequible") y Eintracht-TSG. (duelo de todo o nada)