martes, 5 de mayo de 2015

Almería 2-2 Celta: empate que no sabe a nada

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Almería llegaba al partido con un claro objetivo, ganar para coger aire y afrontar lo que resta de temporada con más tranquilidad y lograr su objetivo, la permanencia para estar un año más en la máxima categoría del fútbol español. El Celta venía a conseguir los tres puntos de feudos almerienses y seguir con su sueño de poder entrar en Europa la temporada que viene.

La primera ocasión del partido iba a acabar en gol para los visitantes. Tras una jugada colectiva con mucho toque en la frontal del área por parte del Celta, un pase da en la defensa almeriense y el rechace le cayó a Nolito que de primera, con el balón botando, le pegó de volea y la clavó a la izquierda de la portería de Rubén que no pudo hacer nada para evitar el tanto del club gallego.
Resultado de imagen de almeria-celta

Iba a contraatacar el equipo rojiblanco con una pared de Ximo con Thomas, el ex del Mallorca la centró en el área y Thievy la peinó con la cabeza haciendo que el balón se marchara a la derecha de la portería gallega.

Era el 39 de partido y el Celta iba a marcar el segundo, Casado, último defensa de la zaga pasó el balón para su guardameta pero el pase se quedó corto, Santi Mina que estuvo muy rápido recuperó el balón y solo ante el portero no perdono definiendo muy bien ante Rubén.

Con este gol se iban al descanso con una superioridad en el marcador para el Celta, que parecía que iba a ser definitiva pero en la segunda mitad el partido iba a cambiar radicalmente.

Solo llevaban dos minutos de encuentro y los de Sergi Barjuan iban a recortan distancias. Thievy empieza una jugada en el centro, se la pasó a Zongo en la frontal del área, se la pasó a Ximo que se encontraba en el lateral derecho del área, chutó, el balón pegó en el palo y el rechace lo cogió Thievy, que con el portero batido solo tuvo que empujarla.

Cabral iba a ser expulsado tras agarrar a Thievy y derribarlo cuando se iba solo ante el portero tras un buen pase de Verza. Tras esto iba a llegar el segundo del Almería, tras un centro de Dubarbier que tocó Hemed y el rechace le cayó a Zongo que solo tuvo que empujarla para dentro y poner las tablas en el marcador.

El Almería se iba a quedar con diez jugadores sobre el terreno de juego al igual que su rival porque Mauro dos Santos iba a ver la segunda amarilla. En el último minuto, el Celta colgó una falta y Augusto Fernández remató el centro con la cabeza y su disparo se marchó al palo derecho de la portería local.

Resultado de imagen de almeria-celtaCon esta clara ocasión para los gallegos finalizó el encuentro con un empate que no sabe a mucho para ambos conjuntos, el Almería está un punto más cerca del descenso y el Celta sigue sin conseguir esa ansiada séptima plaza que les puede dar un billete para Europa la temporada que viene.

Tras este partido, el Almería es decimosexto con 32 puntos, a dos del descenso que lo marca el Deportivo. En el próximo encuentro, los andaluces se verán las caras con el Málaga el domingo a las 19:00 de nuevo en su estadio.

El Celta se mantiene en décima posición con 46 puntos, a dos puntos de su objetivo. En el siguiente partido se enfrentaran al Sevilla el domingo a las 21:00 en Balaídos.