lunes, 11 de mayo de 2015

Celta 1-1 Sevilla: un punto que sabe a poco

Por Denis Sotelo Menuiña (@denis__25)

Ayer se jugó en Balaídos la antepenúltima jornada para Celta y Sevilla en un partido muy entretenido y con ocasiones para todos.

Cabe decir lo importante que fue para el celtismo ver regresar a dos jóvenes estrellas de la cantera de A Madroa, Iago Aspas y Denis Suárez fueron recibidos con una impresionante ovación en Balaídos y aplausos y cantos al salir del terreno de juego.

Al empezar del partido se guardó un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento del padre del entrenador sevillista Unai Emery.

En el minuto 8´ de partido ya llegó el gol del Sevilla con una pared dentro del área entre Aspas y Gameiro que finalizó con gol de este último.
Los 20 primeros minutos fueron totalmente del Sevilla con muchas ocasiones de Gameiro pero el Celta también tenía las suyas como un gran centro de Santi Mina a la cabeza de Charles que remató a la izquierda de la portería del equipo andalúz.
En el minuto 44´ fue cuando llegó la ocasión más clara del primer tiempo con un centro de Denis Suárez que remata Alejandro Arribas al poste derecho de la portería local, pero ninguno de los dos equipos logró meter más goles hasta el descanso.

0-1 al descanso.

El Celta comenzó la segunda parte totalmente venido arriba y con muchas ocasiones pero con contras letales del Sevilla.
En el minuto 51´ la posesión era 70 a 30 para los locales, que no lograban marcar.

Pocos minutos después, en el 58´, Arribas golpea con el codo en la cara de Charles y el árbitro señala penalti que Santi Mina logra convertir en gol lanzándolo a la derecha de Sergio Rica que se tira para el otro lado.
A partir de aquí no hubo muchas ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, el Celta intentó buscar jugadas combinativas a partir de la posesión y el Sevilla intentando matar en los contraataques pero ninguno de los dos equipos logró marcar.

1 punto para cada equipo que no sabe bien para ninguno.

Los gallegos se quedan en el décimo puesto con 47 puntos a 3 del Málaga que está en el séptimo puesto y en la próxima jornada se enfrentarán al Valencia.
El Sevilla se queda en el quinto puesto y sin posibilidades de ese tercer puesto ya que el Atlético está a 7 puntos pero intentarán ir a por el cuarto.

R.C. Celta: Sergio, Sergi Gómez, Costas, Fontás, Jonny, Augusto, Kronh-Dehli, Santi Mina, Pablo Hernández (Madinda, min.83),  Orellana y Charles (Bongonda, min.74).

Sevilla F.C.: Sergio Rico, Diogo (Aleix Vidal, min.67), Arribas, Coke, Kolo, Navarro, Krichowiak, Iborra, Denis Suárez (Vitolo, min.73), Iago Aspas (Bacca, min.60) y Gameiro.

Goles: 0-1, min.7: Gameiro; 1-1, min.57: Santi Mina, de penalti.

Árbitro: Velasco Carballo, del comité madrileño. Amonestó a Augusto, Santi Mina, Coke, Iago Aspas, Sergio Rico y Krychowiak.

Campo: Balaídos, 18.957 espectadores.