domingo, 17 de mayo de 2015

Sampdoria 0-1 Lazio: La Lazio duerme segunda

Por Hugo Iglesias (@HugoSerbio)

El partido de ayer era una lucha encarnizada por entrar en Europa ya que el equipo local se encontraba a un punto del quinto puesto, que ocupa actualmente la Fiore y  a falta de jugar su partido contra el farolillo rojo, el Parma.  No era menos comprometido el encuentro para el equipo Romano que veía como el segundo puesto estaba ocupado por su rival de la capital Italiana.

En los primeros compases del partido  fue la Sampdoria la que quería empezar mandando con un centro de Obiang que acabó rematando Eto’o fuera; los locales venían con la moral muy alta después de haber ganado al Udinese 1-4.

El peligro de los visitantes lo creaba Felipe Anderson, el joven jugador brasileño que cuenta con 11 goles en este campeonato. En el otro lado, Muriel intentaba romper, en vano, la línea formada por el conjunto Romano, cayendo en constantes fuera de juego.

El buen hacer de la zaga visitante hizo que en el ecuador de la primera, se empezasen a ver ataques de la Lazio con un tiro de Candreva que iría entre los tres palos y otro de Parolo que se marcharía fuera. Muy destacado en esta primera parte seria Pedro Obiang acercándose mucho al área rival, a su vez Soriano, que había metido dos goles en la jornada anterior y buscaría otro con un tiro raso lejano. Al acabar la primera mitad se vio un partido muy parejo con ocasiones para los dos bandos pero con protagonismo para el equipo local.

Empezó la segunda con un Candreva muy activo probando sendos tiros y centros al área;  la revalida seria para el delantero camerunés local que probó suerte buscando puerta.

La búsqueda del gol de la Lazio tendría su premio con un Ledesma que estaba entrando mas en juego, pero fue Gentiletti en el minuto 54’ quien abrió la lata para los visitantes con un tiro con la derecha muy bien dirigido 0-1 para la Lazio.

El partido empezaba a calentarse, y la Samp movería la primera ficha en el 61’ quitando a un buen Eto’o por Bergessio y Acquah por Rizzo, todo eso después de que el Internacional Candreva siguiera creando peligro. Hay que destacar que el gran momento de forma del equipo Romano es gracias a la facilidad de ver puerta de sus centrocampistas: con 10 de Parolo, 9 de Mauri, 4 de Lulic, 10 de Candreva y 11 de Anderson.

En el 70’ entraría el Serbio Djordjevic (8 goles) por el mito Alemán Miroslav Klose (15 goles) y con su respectivo equipo empezando a mandar claramente en el campo. Los locales, en vano, intentaban buscar peligro con centros al área  de Rizzo y Regini , pero fue el delantero que entro de refresco en los visitantes quien  tendría una ocasión muy clara que se terminó desviada. En el 77’ el internacional Holandés De Vrij entraría por Gentiletti para darle consistencia a la zaga de la Lazio que no quería problemas atrás.
La Sampdoria ante un tiro de Lulic que se fue desviado, reaccionó metiendo al delantero Okaka en el 81 que sustituiría a  Palombo; dos minutos después se marchó con molestias en el tobillo uno de los jugadores del partido, Antonio Candreva y entraría otro Internacional como es Mauri. El partido acabaría sin ninguna ocasión más de peligro, Sampdoria 0 – 1 Lazio (Gentiletti 54’)

Por lo tanto los de  Mihajlovic dan un paso más hacia ese segundo puesto, para afrontar el próximo partido con su máximo rival y a su vez mayor competidor por esa posición, que será la Roma. La Sampdoria, que durante el encuentro puso en serios apuros a su rival y pese a la derrota, tiene un calendario favorable para seguir luchando por el sueño europeo ya que le tocará jugar contra Empoli y por último de local contra un Parma ya descendido.