domingo, 10 de mayo de 2015

Paderborn 1-3 Wolfburgo: los lobos se aseguran su lugar en Champions

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

En el Benteler Arena el Wolfburgo visitaba al Paderborn con el objetivo de ganar para asegurarse un lugar en la Champions League de la próxima temporada. Mientras que el equipo local necesitaba la victoria para salir de la zona de descenso donde se encuentra actualmente.

El partido comenzó muy trabado y con muchas infracciones, la primera opción la tuvo Ivan Perisic a los 12 con un remate desde fuera del área que pasa muy cerca del palo derecho. Al minuto 18 tras un desborde de Rodríguez, Timm Klose remata de cabeza desde el centro del área al centro de la portería y anota el 0-1 para el Wolfburgo. A los 24 Vrancic con un remate desde el borde del área que roza el poste se pierde la igualdad. Luego a los 25 Bas Dost remata a quemarropa desde el lado derecho de la portería y marca el 0-2 para la visita. De Bruyne al minuto 33 remata desde más 30 metros y la pelota sale muy cerca del palo izquierdo. El Paderborn trata de reaccionar a los 37 Rupp remata desde fuera del área pero contiene Benaglio. De esta manera finaliza la primera mitad con el marcador:
Paderborn 0-2 Wolfburgo.

En el segundo tiempo el Paderborn sale con Koc en lugar de Heinloth, se la juega con todo el equipo local. Precisamente Koc al minuto 51 avisa con un remate a ras del suelo que contiene Benaglio. A los 53 es Hunemeier quien remata de cabeza desde el centro del área y otra vez se luce el portero del Wolfburgo. Luego el partido cae en un pozo y no pasa nada hasta que Naldo avisa con un remate de cabeza que roza el larguero al minuto 70. Otra vez Koc al minuto 73 remata desde el lado derecho del área pero nuevamente Benaglio evita el gol. Hasta que al minuto 82 Bas Dost remata nuevamente desde el lado derecho del área y logra anotar el 0-3 para el Wolfburgo. Al minuto 90+1 cuando parecía que terminaba el partido tras un saque de esquina Lukas Rupp remata desde el centro del área a la escuadra derecha, imposible para el portero, y logra anotar el 1-3 para el Paderborn. Ahora si ya no había tiempo para nada más y el partido finaliza con el marcador: Paderborn 1 (Lukas Rupp 90+1') Wolfburgo 3 (Timm Klose 18' Bas Dost 25' 82').

De esta manera el Wolfburgo se asegura un lugar en la próxima Champions League, mientras que el Paderborn continua en zona de descenso con 31 unidades los mismos que el Friburgo pero con peor diferencia de gol.
La próxima jornada el Paderborn visitara al Schalke, mientras que el Wolfburgo recibirá al Borussia Dortmund..