sábado, 2 de mayo de 2015

Real Sociedad 3-0 Levante: un gol de Vela rompe el maleficio de las faltas

Por Aitor Matilla (@RSO_Notes)

Nos esperaba un partido donde ambos conjuntos iban a luchar para conseguir llevarse los tres puntos. La Real, venía de empatar a uno ante el Athletic, un derbi donde como no, no iba a faltar la polémica. El Levante venía tras ganar 1-0 al Córdoba en casa. Un gol de Barral en el 41 dio la victoria a su equipo. En el partido de ida de la Liga donde se media ambos conjuntos, el partido quedo empate a uno.

La primera parte comenzaba con un gol anulado a Vela por fuera de juego. Poco después la Real iba a hacer el primero, un pase de Yuri para Finnbogason que no desaprovechaba la ocasión y hacia el primero del partido. Poco a poco el Levante iba manteniendo la posesión del cuero y creando ocasiones pero sin peligro. En el minuto 32, una falta al borde del área que golpeaba Granero por encima del larguero, hubiera conseguido sumar el 2-0.

Una primera parte no muy buena para los dos equipos. La Real intentaba mantener la posesión del balón y el Levante buscaba los pases largos y los centros al área.

Ya en la segunda parte, en el 51 iba a llegar el segundo gol de la Real Sociedad. Un córner sacado por Pardo que Bergara conseguía saltar por encima de la defensa y mandaba el balón al fondo de la portería. 2-0 para el conjunto de Moyes.

En el minuto 56 iba a llegar el primer cambio del encuentro. Se retiraban Nabil El Zhar y Junior Simao y salían David Barral y Victor Camarasa. Minutos después, nueva jugada de la Real, un córner botado por Vela iba a ser despejado por la defensa. Un balón peligroso pero sin rematador. En el 70 Rubén Pardo era sustituido por Hervias. El Levante aprovechaba y hacía su último cambio, salía Ramis y entraba Kalu Uche.

En el 75, iba a llegar una de las pocas ocasiones del Levante. Un córner sacado por Morales iba a ser despejado por la buena defensa de la Real. Buena defensa del conjunto vasco durante el encuentro. La Real perdía el tiempo y aprovechaba para hacer un cambio, salía Xabi y entraba Agirretxe.

En el 86 iba a romperse el maleficio de las faltas de la Real. Carlos Vela hacía el tercero desde un disparo de falta. Cinco años después, el conjunto vasco conseguía marcar un gol de falta. La ultima vez que lo hizo, lo marco Claudio Bravo al Gimnastic de Tarragona. La Real dejaba pasar los minutos y hacia su último cambio, salía Vela y entraba Eneko.

El conjunto de Moyes conseguía la victoria y con esos tres puntos conseguidos se colocaba en el puesto 11 con 43 puntos. Por debajo le persigue el Rayo que con un partido menos tiene 42 puntos. El Levante con esta derrota sigue en unos puestos peligrosos por el descenso, se sitúa en el puesto 15 con 35 punto. El Depor con 29 es el que marca la línea del descenso.

Próximo encuentro para ambos equipos:

La Real se enfrentará al Barcelona fuera de casa. Y el Levante de medirá ante en Atlético de Madrid en casa.

Quedan pocos partidos y el Levante sigue sin estar salvado matemáticamente, la Real ya sin posibilidades de Europa afronta este final de temporada intentando acabar lo mejor posible.