domingo, 3 de mayo de 2015

Mainz 1-2 Hamburgo: victoria fundamental para escapar de la zona roja

Por Martín Luengo (@martinluengo2)

El Hamburgo visitaba el Coface Arena con la ilusión de conseguir los tres puntos para escapar de la zona roja del descenso para eso debía vencer al Mainz que aun tenía una esperanza de clasificar a la Europa League en la próxima temporada.

El partido arrancó mejor para la visita, al minuto 3 Lassoga cabecea desde el centro del área pero su remate sale ligeramente desviado. A los 29 es Ivica Olic quien remata desde fuera del área pero la pelota roza el poste izquierdo. Pero a los 33 un momento dramático en el partido Elkin Soto pelea con Van der Vaart un balón pero su rodilla cede y se produjo una rotura de ligamentos, por lo que tuvo que ser sustituido por Malli. Al minuto 35 Van der Vaart remata desde fuera del área pero rechaza Karius. Al minuto 37 Julian Baumgartlinger trata de rechazar un centro de Westermann pero en su afán anota un autogol que sube al marcador el 1-0 para el Hamburgo. A los 39 Nicolai Muller también debe salir lesionado en la visita, su lugar lo ocupa Marcell Jansen. De esta manera finaliza la primera parte con el marcador: Mainz 0-1 Hamburgo.

El segundo tiempo a los 48 Jansen remata desde muy lejos por la izquierda y en posición complicada su remate roza la escuadra izquierda. Al minuto 56 Kacar remate de cabeza desde el centro del área pero contiene Karius. Al minuto 68 Lassoga remata desde fuera del área pero otra vez contiene el portero, que saca rápido y sale el contraataque que finaliza con un remate de Koo desde el lado izquierdo del interior del área que contiene muy bien Adler. Al minuto 76 Yunus Malli remata desde el centro del área por el lado derecho de la portería y convierte para lograr el 1-1 en el marcador. Cuando no pasaba nada más, al minuto 87 Gojko Kacar remata desde fuera del área por el lado derecho de la portería y logra anotar para subir al marcador el 2-1 para el Hamburgo. Solo quedo tiempo para que al minuto 90 Daniel Brosinski tras una falta sobre Rudnevs se fuera expulsado y el Mainz termine con 10 hombres el partido. No hubo tiempo más para nada el árbitro marco el final con el marcador: Mainz 1 (Yunus Mallı 76') Hamburgo 2 (Julian Baumgartlinger 37' Gojko Kačar 87').

De esta manera el Hamburgo sube al puesto 14 con 31 unidades y sale de la zona de descenso al ubicarse un punto por encima del Friburgo su próximo rival, mientras que el Mainz queda en el puesto 10 con 37 unidades 6 por debajo de la zona de Europa League.

El próximo viernes el Hamburgo recibe en un partido clave por la permanencia al Friburgo, mientras que el Mainz el sábado visita al Sttutgart.