sábado, 9 de mayo de 2015

Recreativo de Huelva 0-3 Real Valladolid: mág1c0 González

Por Miguel Alonso (@Miguelalonso07)

Dos partidos diferentes se vivían hoy en el Nuevo Colombino; por su parte los locales, el Recreativo, obligado a ganar para recortar puntos e intentar arrastrar más equipos al pozo; y el Valladolid, obligado a ganar para no bajarse del carro de los equipos de arriba.

La primera parte comenzó lenta, ninguno de los dos equipos tenía claro lo que hacer para atacar la portería contraria, se veía más nervioso al Recre ya que tenía más en juego, pero el Valladolid sabía que perder hoy en tierras andaluzas ante el último clasificado supondría un duro golpe, sobre todo anímico.
En el primer cuarto de hora, jugadas de ataque sin órden por parte de ambos equipos.
En el minuto 22 llegaría el primer gol del partido, Óscar pasa a Roger para que el valenciano definiera fantásticamente, los nervios se presentaban en la grada del Decano.
Apenas cuatro minutos después 26´tendríamos el gol del año, en segunda y veremos si en primera; Don Óscar González controla con el pecho un centro de Álvaro Rubio y remata con una medio chilena imparable para Sostres. Un auténtico golazo el del jugador salmantino, que tiene acostumbrada a la grada pucelana a dejar siempre detalles de calidad, pero el gol de hoy ha sido superior, a la altura de los grandres.
El Recreativo intentaría llegar al área visitante, sin fortuna debido a la buena defensa ejercida hoy por Marc Valiente y Samuel que han sabido atajar hoy las jugadas onubenses.
En el 39´tercer gol blanquivioleta, esta vez de Peña quien aprovecha un rechace para rematar prácticamente a puerta vacía.
Nos iríamos al descanso con el resultado de 0-3.

La segunda parte sería bastante lenta y aburrida para que engañar, el Recreativo intentó entrar en el partido varias veces (gol anulado a Pedro Ríos por fuera de juego 50´), pero los pucelanos estuvieron listos en defensa y no permitieron a los onubenses llegar a marcar.
La más clara, un pase de la muerte de Óscar a Roger que falla el valenciano a puerta vacía.
Muy decepcionada la grada del Nuevo Colmbino que ve cómo su equipo corre sin frenos hacia la 2ºB.

No pudo el Recreativo acortar distancias en estos 45´ni tampoco el Valladolid marcar más goles.

Finalizaría el partido con 0-3 para el Pucela. En la clasificación, el Recreativo se queda último con 32 puntos y el Valladolid cuarto (sin haber jugado Las Palmas) con 65.
Para la siguiente jornada el Valladolid recibe a Osasuna (sábado 18:15h) y el Recreativo visitará a Las Palmas (sábado 20h).