domingo, 3 de mayo de 2015

Sevilla FC 2-3 Real Madrid: el Bicho desvirga el fortín

Por Álvaro Ch (@23_acher)

La Liga se decidía en el sur. Tras la contundente victoria del FC Barcelona en Córdoba, era el turno del Real Madrid. A los blancos solo les valía ganar para seguir en la lucha por el título liguero.
Así está jornada 35 de la Liga BBVA iba a dejar un “match ball” para los dos conjuntos respecto a sus aspiraciones. El Sevilla con la ilusión y el sueño de asegurarse esa 4ª plaza de Liga de Campeones. Y el Real Madrid, que venía como 2º clasificado, jugándose la temporada en el feudo más inexpugnable del fútbol español.

Pero nadie les iba a regalar nada. En frente tenían al conjunto hispalense. El duelo se disputaba en el Sánchez Pizjuán. Ya colgaban el viernes en las taquillas del estadio el “Entradas agotadas” el fortín de los de Nervión, que iba a ser una olla presión.

Los de Emery venían en racha tras no haber perdido en sus últimos 10 encuentros. El último ante el Eibar, al que superó con creces con un 1-3. Y en casa habían cosechado antes del enfrentamiento 12 victorias y 5 empates.
Por su parte, el cuadro de Chamartín venía tras ganar 3-0 al UD Almería, con un juego no demasiado convincente. Su último encuentro fuera de la capital fue ante el RC Celta, al que ganó por 2-4, con un gran estado de forma de 'Chicharito'.

Pero el Sevilla en ningún momento se iba a arrugar ante la presencia de los actuales campeones del mundo de clubes. Con un objetivo muy claro Emery iba a plantear un partido intenso, de idas y venidas y con el sello de identidad del equipo, dos bandas rápidas para buscar la espalda de la defensa rival y sorprender. A lo que iba a responder el conjunto merengue con sus armas.

Los onces iniciales propuestos por Unai Emery, por parte del Sevilla, y Carlo Ancelotti, por la parte del Real Madrid, serian los siguientes:

Sevilla FC (4-2-3-1): Rico; Diogo Figueiras, Carriço, Kolodziejczak, Trémoulinas; Krychowiak, M'bia; A. Vidal, Banega, Reyes; Bacca.

Sergio Rico seguía bajo palos, tras aquellas dudas que dejó Beto en Rusia en un importante partido. Diogo también tendría su oportunidad, tras ir rotando las titularidades con Coke, al igual que Krychowiak, que volvía a la medular junto al tirvote formado por el mismo Krychowiak, M'bia y Éver Banega. Carlos Bacca iba a ser la gran amenaza para los blancos, que vestirían de negro.

Real Madrid (4-4-2): Casillas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; James, Ramos, Kroos, Isco; Javier Hernández 'Chicharito', Cristiano Ronaldo.

Ancelotti volvía a usar a 3 centrales, la apuesta que ya le salió de lujo en los ¼ de UEFA Champions League. Con Ramos como medicoentro al lado de Kroos, y Varane y Pepe como pareja en el centro de la zaga. Recuperaba a su vez a Carvajal, tras haber forzado la quita amarilla en Balaídos para poder disputar este encuento. Y la sopresa estaba en el banquillo, el técnico merengue dejaba fuera del 11 inicial a Bale. Tampoco podía contar con Benzema, aunque el francés no iba a estar ni convocado.

El colegiado señalaba el inició del partido y el Sevilla salía con un ritmo altísimo, provocando un corner a los 30''. A lo que el Real Madrid repondía de la mejor manera. Ronaldo la cogía en la línea del medio campo y regateando a 4 rivales por velocidad remataba alto de la meta de Rico.
En tan solo 2' ya habían llegado los dos equipos.

Poco más tarde Vidal intentaba sorprender por banda pero en posición antirreglamentaria. Después se le marchaba alto el disparo a Cristiano tras una jugada combinatoria. La siguiente jugada fue Marcelo el que se la daba a Cristiano, que controlando el cuero le salió un disparo que atrapó con seguridad Rico a bocajarro.

El partido estaba siendo muy parejo, con idas y venidas de los dos conjuntos.

En el minuto 13 salvaba Varane bajo palos. La jugada la creaba Bacca, con su desmarque, y que tras combinar con Vidal, éste la pico por encima de Casillas y llegó el francés muy expeditivo.
Despeja Carriço, tocando el 20' de la primera mitad, el centro de 'Chicharito' a Ronaldo.
La réplica sevillista llegaba con un balón que ponía Bacca a Reyes, para solo tener que tocarla y que entrase en el marco rival, pero el de Utrera no llegó a empujarla.
Minutos más tarde se intercambian los papeles el colombiano y el andaluz. Reyes asiste tras volver loca a la zaga madridista, pero Bacca estaba posicionado por delante de la defensa antes del pase.

El Madrid reaccionó y moviendo la bola con los “jugones”, Isco, Kroos y James, llegó al área de Rico, con peligro y polémica. Ya que Cristiano no llegó al cuero por un posible penalti de Carriço, que no le dejó conectar con la pelota.

Sin haber llegado al 30' llegaba una acción que sería clave para el desenlace del encuentro.
Ramos y Krychowiak chocan cabeza contra cabeza. El golpe fue muy aparatoso, pero el que se llevó la peor parte fue el polaco, que el golpe de lo llevó en la nariz, la cual empezó a sangrar y se manchó la camiseta y los pantalones. Por razones del reglamento tuvo que cambiarse la equipación y estuvo mucho tiempo el Sevilla con 10.

La acción ocurrida fue clave, ya que en el 35' Ronaldo conseguía inaugurar el marcador. La jugada la comenzaba Sergio Ramos, que la cambió de lado. Allí la recogió Isco que tras un amago se le quedo el cuero para la pierna izquierda y la puso donde Cristiano quería. El portugés remataba de cabeza hasta el fondo de las mallas y pedía calma con su famoso gesto. También fue a celebrarlo con Coentrao, que estaba en el banquillo.

Un minuto después el mismo Cristiano conseguía multiplicar por dos la ventaja. Ronaldo ponía el 0-2 en el electrónico.
James sacó el guante y la puso en la cabeza de Javier Hernández.

El mexicano que tenía controlado donde estaba el portugués prolongó de cabeza y el actual balón de oro remataba sin dar opción a la salida de Rico.
Se notó a un hambriento Cristiano, ya que Messi lo había superado en su pelea por el pichichi, pero que con este gol conseguía ponerse a la cabeza otra ves.

2 minutos después volvía al campo Krychowiak. El Sevilla había recibido los 2 tantos del club merengue con un jugador menos.

En los últimos compases Ramos cometió una obstrucción sobre M'bia, la falta la ejecutó Banega y tras la jugada ensayada Varane volvía a salvar. La falta fue protestada por el público de Nervión, que reclamaba la amarilla, pero el árbitro no se la sacó en ese momento, sino minutos después.
La cartulina amarilla se la mostró a Sergio Ramos en la prolongación de la primera mitad, debido al derribo sobre Aleix Vidal dentro del área. El penalti viene precedido tras la pertinente pérdida en la salida de balón de Marcelo, que intenta hacer una frivolidad y pierde la posesión. El colegiado señaló la pena máxima. Y la transformó Bacca, engañando a Casillas. Tras el gol González González señaló el camino a los vestuarios con 1-2 en el marcador.

Tras la reanudación de los posteriores 45 minutos restantes saltaron los dos conjuntos sin cambios. Eso sí, con la curiosidad de que Krychowiak apareció con una máscara en el rostro, para protegerle el tabique nasal.

El Sevilla empezó igual que en la primera mitad. Provocó 3 saques de esquina seguidos, y en el tercero casi hubo suerte. M'bia remató alzándose por encima de todos, pero la pelota se marchó rozando el poste.

En el minuto 50 Carvajal fue amonestado con cartulina amarilla por un agarrón sobre Trémoulinas sin ánimo de disputar el balón. Diez minutos después Dani Carvajal fue otra vez protagonista tras hacerse con el esférico cortando una acción de peligro con el pecho dentro del área.

El Madrid estuvo dominando durante un buen rato, tenía el partido donde lo quería, controlando la posesión y la situación.

En el minuto 65 'Chicharito' se marchaba del terreno de juego y dejaba su puesto a Bale.

Tras el cambio Bacca tuvo una buena oportunidad que desbarató Pepe y atrapó Casillas.

Ya en el 68' volvía a escena Cristiano. Bale tocaba uno de sus primeros balones en las proximidades del área y la ponía al portugués. Éste con un remate de
cabeza fantástico, con no demasiado ángulo, superó a Rico y el Bicho anotó un hat-trick.

Emery movía ficha y ordenaba la entrada de Denis Suárez, y salía Figueiras, tras el tercero.

En el 74' se produjo otra acción polémica. M'bia saca el brazo muy a destiempo en la disputa de un balón aéreo y impacta en la cara de Ramos. Los blancos reclamaron la expulsión del camerunés, ya que Ramos ya había despejado el cuero incluso cuando se produjo el impacto.

Emery volvía a hacer cambios. Entraban Iborra y Gameiro y se iban Krychowiak y Bacca.
El técnico vasco volvió a acertar con los cambios. Iborra le dio la razón en la primera pelota que tocó, recortando distancias desde dentro del área, tras el pase de Vidal, que estaba entrando por la banda de Marcelo como le daba la gana. Así ponía el 2-3.

Pasado el 80' Bale hizo en el área rival una jugada individual con regates buenísima, el esférico le acabó llegando a Kroos, que tras un chut desde la frontal atrapó el meta del Sevilla.

Para dar estabilidad en los últimos minutos de encuentro Ancelotti dio entrada a Illarra, que entro por Isco. El malagueño volvió a cuajar una buen partido, ayudando en defensa, como el Isco que enamoró hace unos meses, y en ataque combinando con mucha facilidad.

A 5 minutos del final salvaba Casillas en una jugada loca en la que finalmente, después de unos rebotes, acabó marchándose el cuero rozando la madera.

Trémoulinas vio la tarjeta amarilla en el minuto 87 al frenar un ataque de James.
Marcelo fue sustituido por Arbeloa. El brasileño estaba siendo superado con mucha facilidad por su banda.

Ramos lo intentó con un acrobático remate de chilena, que le salió desviado.

En el 89' otra vez Casillas apareció salvando a los de Ancelotti, achicando a Iborra en la salida. El Madrid estaba pidiendo la hora, tras las acometidas del rival.

Tras los 3 minutos de progongación el colegiado dejó sacar un corner a favor de los locales, pero la jugada no acabó en nada. Después González González señaló el final del encuentro.

En lo que iba a ser la primera derrota del Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán esta temporada.
Con 2-3 acabó el partido. Victoria muy importante para los de la capital, que suiguen con aspiraciones, aunque complicadas, al título. Y dolorosa derrota para los de Nervión, que tras 447 días permanecieron invictos en su estadio, pero el Real Madrid frenó la racha. Sus aspiraciones por la Liga de Campeones no se han esfumado aún, pero lo tendrán complicado. A la espera de lo que haga el Valencia siguen empatados a puntos con los Ché, pero con la confianza que el mismo Madrid pueda ganar a los de Mestalla en la siguiente jornada.