domingo, 22 de febrero de 2015

Tottenham 2-2 West Ham. ¡Yes we Kane!

Por Julián Arribas Gómez. (@95Giuls)

El equipo londinense rescata un valioso punto tras llegar a ir perdiendo por 0-2 frente al West Ham gracias a los goles de Kouyate primero y de Sakho. Tras este empate el Tottenham sigue sexto clasificado con 44 puntos, mientras que el los de Pochettino se colocan octavos a cinco puntos de los “spurs” (39 puntos).

Cabezazo que suponía el 0-1.
El partido comenzaba con dominio para los de Allardyce aunque la primera ocasión iba a ser para los locales, Bentaleb decidió probar suerte con un duro disparo a la escuadra pero el portero español, Adrián, con una buena parada despejase el esférico a córner. Las ocasiones se repartían para ambos conjuntos, pero iban a ser los visitantes los que con un buen cabezazo de Kouyate tras pase de Cresswell, abriesen la lata poniendo el 0-1 en el marcador. El Tottenham trató de poner el empate lo más rápido posible pero sus disparos no tuvieron mayor consecuencia y se iba a llegar al descanso con una corta, pero merecida ventaja para el equipo visitante.

La segunda parte comenzaría con un cambio en el conjunto visitante, Eriksen sustituía a un Moussa Dembélé un poco desaparecido en el primer acto provocando, de esta manera, una reacción en su equipo que fue claro dominador de estos primeros minutos. Pero al igual que en el primer tiempo, el conjunto visitante, el West Ham, iba a aumentar su ventaja gracias a una gran volea del delantero senegalés Diafra Sakho que ponía el 0-2 en el minuto 62’ de esta segunda mitad.

Kane empata el encuentro en el descuento.
De aquí al final el partido iba a ser dominado de cabo a rabo por los locales que vieron reconocido su esfuerzo gracias a un gran tiro lejano de Danny Rose que se iba a colar rozando el poste derecho y que significaba el 1-2 a falta de diez minutos de partido. Estos últimos minutos de encuentro iban a ser caóticos para ambos conjuntos. Los locales que no cesaban en su empeño de conseguir el empate mientras que los visitantes hacían todo lo posible para achicar aguas y conseguir tres puntos valiosos. Pero nada más lejos de la realidad, Harry Kane, en el minuto 96’, iba a ser derribado con una falta dudosa cometida por Alex Song. Kane, otro día más, iba a dar, de rebote ya que el penalti fue detenido por Adrián, un punto muy valioso para el Tottenham que sigue cerca de posiciones Champions. Terminaba un gran encuentro en el que cada equipo dominó una parte.

En la siguiente jornada el West Ham recibe al Crystal Palace, mientras que el Tottenham se tendrá que desplazar hacia Loftus Road para jugar frente al QPR.