domingo, 22 de febrero de 2015

Lazio 2-1 palermo : Candreva da 3 puntos de oro a la Lazio.

Por Antonio Arnedo ( @antonioarnedo2)

El domingo a las 15:00 horas se citaban en el estadio Olímpico de Roma la Lazio y el Palermo en el partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del campeonato italiano. La Lazio llegaba quinto con 37 puntos uno menos que la Fiorentina, el conjunto romano venía de ganar 0-1 al Udinese y su último partido en casa que fue frente al Genoa concluyó con derrota de la Lazio por 0-1. Por su parte el Palermo llegaba octavo con 33 puntos y venía de ganar en su campo 3-1 al Nápoles y en su último partido fuera de casa perdió 3-0 frente al Inter

Alineaciones:

Lazio: Marchetti, Cavanda, De Vrij, Mauricio, Radu,Cataldi, Biglia, Parolo,Candreva,Klose,Mauri.

Palermo: Sorrentino, Andelkovic, Gónzalez, Terzi, Lazaar, Barreto,Jajalo,Quaison,Morganella, Vázquez y Dybala.

El partido comenzaba en Roma y ambos conjuntos peleaban por conseguir la posesión del balón, la primera ocasión del partido fue una ocasión a favor de la Lazio tras un disparo de Klose que atajó bien Sorrentino. El conjunto local era el que llevaba el control del partido aunque el Palermo con jugadores rápidos como Dybala que podría aprovechar los pases de jugadores como Barreto o Quaison. El conjunto local era el que más ocasiones tenía pero no conseguía abrir el marcador. En el minuto 23 el árbitro Marco Di Bello mostró la primera tarjeta del partido a Quaison del Palermo por una dura entrada sobre Biglia, Tres minutos después Quaison volvió a ser protagonista tras robar un balón a Mauricio y hacer un gran pase a Dybala que esté lo aprovechaba para color el 0-1 en el marcador. Justo dos minutos después del gol Dybala tuvo otra ocasión para colocar el segundo gol en el marcador pero el balón se le marchó encima del travesaño. La Lazio estaba encerrada en su área hasta que en el minuto 33 en un barullo dentro del área del Palermo hacía que Cataldi hiciera un gran pase a Mauri que batía a Sorrentino y hacía el empate en el marcador. Con empate a uno el conjunto romano era el que tenía algunas ocasiones para conseguir adelantarse en el marcador pero no lo conseguía . En el minuto 36 el jugador del conjunto local Parolo se levaba tarjeta amarilla por una falta a Barreto dura. Se llegaba al descanso con empate a uno.

Resultado de imagen de lazio palermo
imagen del encuentro de hoy.
La segunda parte comenzaba igual que la primera ambos equipos luchando por sobreponerse y conseguir un gol para adelantarse en el marcador, Y comenzaba con un disparo lejano de Barreto que detenía Marchetti sin muchos problemas. El Palermo era quien parecía que iba a dominar la segunda parte pero una ocasión a la contra de la Lazio en la cual Klose lanzó un cabezazo acababa con una gran parada del portero del conjunto visitante. A partir de esta jugada la Lazio era quién dominaba y con jugadas de Candreva hacía que peligrase el empate. En el minuto 60 se marchaba por parte del conjunto local Lucas Biglia el cual no había cosechado un gran partido, y en su lugar entraba Ledesma. En el minuto 61 se llevaba tarjeta amarilla Radu por una muy dura entrada, y justo dos minutos después en el minuto 63 Mauricio se llevaba cartulina amarilla por reiteración de faltas. En el minuto 69 por parte del Palermo se marchaba Lazaar y entraba Drapelà. Justo esté jugador en la jugada siguiente tuvo una gran oportunidad pero el balón salió desviado. En el minuto 75 se marchaba Klose el cuál no ha hizo un gran partido entraba en su lugar el jugador español Keita Baldé. En el minuto 78 Candreva hizo una gran jugada individual regateando sin problemas a los defensas del Palermo y luego dispara un disparo cruzado imposible de llegar para Sorrentino, colocaba el 2-1 en el marcador. Candreva que en la celebración se lesionó se marchaba en el minuto 81 y en su lugar entraba Onazi. Ya no hubo prácticamente ninguna jugada más hasta que en el minuto 92 Barreto veía la tarjeta amarilla por reiteración de faltas, tres minutos después el jugador paraguayo se llevaba la segunda tarjeta y se iba expulsado. El colegiado Marco Di bello señalaba el final del partido tras siete minutos de descuento, el partido concluía con 2-1.

Tras este partido la Lazio se coloca en cuarta posición en puestos Champions con 40 puntos a 2 de la Fiorentina que va quinto y a 2 del Nápoles que va tercero.
El Palermo se queda en novena posición con 33 puntos empatado a puntos con el Milán y a 1 punto del Torino y del Inter.

La siguiente jornada la Lazio rendirá visita al Sassuolo el próximo domingo a las 15;00 horas.
Por su parte el Palermo será anfitrión de la visita del Empoli el próximo domingo a las 15:00 horas.