Barcelona 3–1 Villarreal: Otra final a la vista

El conjunto azulgrana cerca de otra final.

Por @oscargomesende

11/02/2005 Camp Nou: 57.000 espectadores.

Barcelona y Villareal se vieron las caras 2 semanas después de hacerlo en liga. Esta vez la situación era distinta, pues la semifinal de copa les esperaba. Partido de ida.
El Barça comenzó el partido con una fuerte presión en campo contrario, ahogando la salida a contragolpe del “Submarino”. A pesar de la intensidad y veracidad de los culés, las ocasiones apenas llegaban y, si lo hacían eran ocasiones opacas. El buen repliegue y la solidariedad defensiva del Villarreal contrarrestaban al ciclón azulgrana.
A la media hora, los amarillos pierden a su capitán Bruno por lesión (se perderá entre 2 y 3 meses de lesión) lo que presagiaba algo malo para los castellonenses. Y tanto ataque y llegadas, daban sus frutos: minuto 41, Suárez presiona a Musacchio en un mal pase recibido de Pina. Tras la presión, roba y asiste a Messi. 1-0, resultado del descanso en parte gracias a una gran parada de Ter Stegen que evitó el empate en el 45 al conjunto de Marcelino.
Tras el descanso, Manu Trigueros sorprende a Ter Stegen con un potente chut al que el arquero alemán ayuda con un clamoroso fallo. La reanudación trepidante, y más aún cuando Iniesta a la jugada siguiente del empate pone el 2-1. El empate solo fue un espejismo.
El Barça continuó con su acoso y derribo y, fruto de ello Piqué aprovecho la salida de un corner para poner el 3-1. Todo le salía mal a los amarillos, más cuando Musacchio comete penal. Sorprendentemente el encargado del lanzamiento fue Neymar y no Messi y , sorprendentemente Neymar falla el penalti, más bien, detiene Sergio Asenjo. Sin duda lo mejor de la noche del Villarreal, la atajada de Asenjo que les permite por un segundo soñar con la difícil remontada.

Toca esperar al 4 de Marzo para saber el final de la eliminatoria, pero los azulgranas pusieron pie y medio en la final.