miércoles, 11 de febrero de 2015

Arsenal 2-1 Leicester : Una victoria sufrida

Por Bruno Hermens (@BrunoHermens)

El Arsenal buscaba ponerse entre los 4 primeros y el Leicester quería salir de la zona de descenso.

El partido empezaba con una jugada individual del jugador del Leicester, Mahrez, donde probo el disparo pero se fue a córner porque uno de los defensas del Arsenal despejó el balón. Diez minutos después Mahrez el mismo jugador que provocó la primera jugada, esquiva la defensa de una forma espectacular pero el disparo se fue desviado al poste derecho. Dos minutos después Walcott recibe un pase espectacular, chuta pero, Mark el portero del Leicester esta atento y despeja el balón a córner. En el minuto 27 llegaba el primer gol para los Gunners, un gol de córner que ponía el ex jugador del Real Madrid, Mesut Ozil, conecto muy bien con Koscielny que disparo en la esquina superior derecha con una excelente definición. El Arsenal se fue aun mas tranquilo al descanso marcando otro gol en el minuto 41, Walcott aprovecho un rebote dentro del área para chutar sin problemas y poner el 2:0 en el marcador. Ozil estuvo apunto de poner el 0:3 antes del descanso pero la pelota salio rozando el poste derecho. La posesión de la primera parte fue bastante repartida con un 52% a favor del Arsenal y un 48 % para el Leicester.

La segunda parte empezó muy tranquila con ocasiones para ambos equipos, en el minuto 59 el Leicester hizo su primer cambio, Wasilewski entro por Upson. En el minuto 60 el Leicester tuvo una ocasión muy clara de Kramaric, Ospina tuvo que despejar a córner. Dos minutos después llego el gol del Leicester para recortar diferencias, que marcaba Kramaric en un chute en el palo izquierdo de la portería de Ospina el marcador se ponía 2:1 y podía aparecer la sorpresa en el Emirates. Después del gol del Leicester el Arsenal se puso a la defensiva y intentar que no empatasen el partido. El Leicester tuvo ocasiones muy claras. En el minuto 73 Walcott salió del terreno de juego y entrando Ramsey por él. En el 81 Morgan fue sustituido por Ulloa, un minuto después el jugador del Arsenal que había entrado hace 10 minutos, Ramsey fue sustituido por una lesión, en su lugar entró Flamini. Antes de que terminase el partido Schlupp entró por Nugent. El partido finalizo después de 6 minutos de añadido que puso el colegiado. La posesión de la segunda parte fue del 62 % a favor del Arsenal y de un 38% para el Leicester. El Arsenal gano el partido pero sufriendo en los últimos minutos.

El Arsenal se ponía cuarto en la clasificación y el Leicester seguía ultimo.