viernes, 20 de febrero de 2015

Tottenham 1-1 Fiorentina:Serie abierta

En los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League se enfrentaron Tottenham y Fiorentina en White Hart Lane,el juego comenzó muy favorable para los ingleses que se pusieron rápidamente adelante pero reaccionó la fiore y empató el juego.Los equipos empezaron así:

Tottenham:

1.Lloris-2 Walker-21 Fazio-5 Vertonghen-33 Davies-8 Paulinho-42 Bentaleb-22 Chadli-23 Eriksen
17 Towsend y 9 Soldado

Fiorentina:

12-Tătăruşanu-2 Gonzalo Rodríguez-15 Savic-19 Basanta-23 Pasqual-7 Pizarro-20 Borja Valero-
17 Joaquín-14 Fernández-33 Gómez

Arbitro:Carlos Velasco Carvallo (España)

Los primeros minutos del partido fueron para los Spurs quienes dominaron y llegaban por todos lados a la portería del Rumano Tătăruşanu que tan solo a los 3 minutos sacó un remate de Chadli,de ese dominio del conjunto inglés se produjo un desborde por la banda derecha que echa al córner el defensa Sávic del cuadro Italiano,del tiro de esquina llega el gol de Roberto Soldado  al minuto 5 tras un centro de Eriksen pasado al segundo palo y que el 9 Español toma de volea y la coloca en primer palo dejando sin reacción al portero visitante.

La Fiore intento reaccionar con algunos remates de el Alemán Gómez y desbordes de Salah quien tomaba las bandas para llevar peligro pero eran los de Pocchettino quienes manejaban a su ritmo el partido,dejando venir a la fiore y saliendo a gran velocidad con pases largos de Paulinho y Bentaleb buscando a sus extremos,a los 18 minutos gran contra que salva la defensa pero dejando el rebote a Eriksen quien saca un gran remate que se va por encima.

Transcurría el primer tiempo con un claro domino paro los que juegan en la Premier pero no logran concretar un segundo gol ya los Montella se defendían muy bien,entonces empezaron Paulinho,Soldado,Walker,Eriksen,Towsend a buscar de media y larga distancia sacando el mejor juego del guardameta Rumano.

Hasta que la visita paso la mitad de cancha,cuando Joaquin hace un desborde por la banda izquierda y es derribado al borde del área  por Roberto Soldado quien vio la primera tarjeta amarilla del partido.A los 35 llega minutos el gol tras un cobra Mati Fernández buscando el arco y entre el palo y el arquero Lloris la despejan pero revota en la espalda de Savic y vuelve al área para que la empuje el central argentino Basanta para  el 1-1

Después del gol, la Fiore se anima más a pisar el área del guardameta Francés,sobre todo con la pegada de Mati Fernández,intenta Towsend por la izquierda con un centro a los 44 minutos, llega  Soldado que mete un gran cabezazo que ataja el guardameta y en el rebote el Belga Chadli la estrella en el palo y despeja el defensa, A los 45 minutos clavado pita el colegiado Español

El segundo tiempo empezó con un ritmo muy lento,ni sombra de lo que fue el primero sobre todo por el dueño de casa quien domino a placer,a los 51 minutos remate de el Argelino Bentaleb que se va por encima,55 se da los primero cambios del partido por los locales intenta un revulsivo entra Kane quien viene siendo el mejor jugador de la temporada pero que hoy no arranco como titular salió Chadli y por los lados de la visitante entra el Español Marcos Alonso y sale Pasqual.

A los 69 minutos gran jugada personal de Mario Gómez que remato por encima tras una corrida de mas de 30 metros y un par de enganches pero el remate le salió muy por encima,la respuesta fue una gran combinación que llevo a un remate de Paulinho que achico muy bien el arquero Tătăruşanu y echa al tiro de esquina.

El juego fue muy trabado y los dos equipos solo apostaban a una sola vía el Tottenham al remate de media distancia y la Fiorentina a los centro de Matias Fernández,A los 73 entra el Argentino Coco Lamela y sale Andros Towsend,Paulinho y entra el joven Mason y por la Fiorentina entra el Croata Badelj y se va Borja Valero,después entro Josip Ilcic y se retiro Mario Gómez.los últimos minutos no paso casi nada solo un remate de Salah por encima,pero quedo la sensación de que la Viola termino mejor y quizás mereció ganar,

La vuelta será la próxima semana en territorio Italiano en el estadio Artemio Francci,donde va  con ventaja el cuadro de la Serie A por haber conseguido anotar de visita y se podrá clasificar ganando o empatando sin goles,por los lados del Tottenham tendrá que anotar un gol como mínimo para clasificar a los octavos de final de la Europa League .