domingo, 8 de febrero de 2015

Córdoba 1 - 2 Almería : Míchel da los tres puntos a un buen Almería

Por José Manuel (@Tocado96)

El Córdoba llegaba después de perder contra el Celta la pasado jornada y no queria dejar escapar estos tres puntos ante un rival directo, recuperaba a su estrella Fede Cartabia después de la sanción. Mientras que el Almería venía a Córdoba a por lo mismo después de conseguir su primera victoria de la temporada en los Juegos del Mediterráneo, eso si con la baja de su goleador Hemed por sanción.

La primera parte comenzaba con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos. El Almería llegaba por primera vez al área cordobesa en el minuto 5 a través de Thievy que llega hasta línea de fondo la pasa atrás pero su compañero no consigue ver portería. En el minuto 10 Fede Cartabia convertía en un golazo una falta en la luna del área, después de la llegada del Córdoba y de rechaces el Almería acaba cometiendo una falta peligrosa que el jugador cedido por el Valencia enviaba a la escuadra de la meta de Julian. El Córdoba a raíz del gol se encontraba muy cómodo en el partido tanto que en un corner Ghilas se encontraba con el larguero pudiendo haber sido el segundo gol cordobés. El partido seguía igual y el Almería no conseguía tener la posesión del balón mientras que el Córdoba llegaba con peligro, minuto 41 un centro de Bebé desde la derecha para Florin que se encontraba solo pero no consiguió rematar bien el balón. Y llegábamos al descanso con el momentáneo 1 - 0 a favor de los locales.

En la segunda parte el partido dio un vuelco a favor del Almería que salió a por todas. Tanto que en el minuto 48 le iban a anular un gol a Soriano porque el pase atrás de Thievy había salido por línea de fondo, bien anulado. El Córdoba debía reaccionar y Ghilas un minuto después hacía un buen disparo que Julian manda a corner, y un poco mas tarde Florin hacía lo mismo y Julian volvía a mandar a corner. Todo esto iba a ser un espejismo, en el 61, un Wellington Silva, que había estado descomunal en todo el partido, le dio una magnifica asistencia
a Michel dejándolo solo ante Juan Carlos y que el jugador del Almería no iba a desperdiciar llevando el empate al marcador. y minuto después el Almería volvía a la carga y en un buen corner sacado por Corona, en el minuto 65, Michel hacía su segundo gol dando un mazazo a la parroquia Blanquiverde que después de la buena primera mitad se encontraba por detrás en el marcador a 25 minutos del final. Djukic después del primer gol hizo debutar a Zucculini que entraba por Rossi en el 64 y en el 68 volvía a realizar otro cambio el de Heldón por Florin que no había sido su partido. El Córdoba seguía sin llegar claro y el Almería se encontraba bastante cómodo, dejando pasar el tiempo y desquiciando al rival. Ya en el último cuarto de hora JIM iba a realizar sus tres cambios para arañar unos segundos al tiempo y con jugadores que tuvieran buen manejo del balón para tener la posesión como son Espinosa, Dani Romera y Thomas que entraron por Wellington Silva, Soriano y Thievy. El Córdoba realizaba otro cambio con tal de llegar con el balón controlado, Abel Gómez, que jugaba su partido 100 con el Córdoba, entraba por Deivid, pero aún así seguían sin crear peligro. Se terminaba el partido con un triunfo importantísimo para el Almería ante un rival directo por el descenso.

El Almería con esta victoria sale del descenso y se coloca 14º con 22 puntos a 4 del descenso que, con esta derrota, lo marca el Córdoba que se queda 17º con 18 puntos y tres derrotas de tres partidos en esta segunda vuelta.

La semana que viene el Almería tendrá otro partido directo por la permanencia, en casa contra la Real Sociedad. Mientras que los blanquiverdes viajaran a un campo muy complicado como es el Sanchez Pizjuán para enfrentarse a un equipo en la lucha por la Champions, el Sevilla.