viernes, 20 de febrero de 2015

Getafe 2-1 Espanyol: Victoria merecida del Getafe que acabó sufriendo

Por Javier Marín (@JaviManager21)

El Getafe, antes del partido, buscaba seguir sumando para alejarse de la zona de descenso, y el Espanyol intentaba acercarse al séptimo puesto que podría dar acceso a la Europa League y que en estos momentos ocupa el Málaga.

El partido al principio empezaba con dominio alterno, sin grandes jugadas en las areas, con el Espanyol muy bien defensivamente y sin cometer errores. Pasados los primeros diez minutos, el Getafe empezó a llegar más aunque sin peligro claro. En el 25 Pedro León desaprovecharía un error de la defensa perica y no lograría hacer el primero. Naldo, en un remate de cabeza, estaba a punto de marcar, pero Montañés salvaba in-extremis. En el 32, después de unos cuantos avisos, Pablo Sarabia marcaba el primero, el 1-0. Después del gol, el partido volvió a sus inicios, sin nadie que tomase la iniciativa del partido. El partido llegó al descanso con el 1-0 convertido por Pablo Sarabia.

La segunda parte empezaba con un tiro peligroso de Stuani en el minuto 47 que detenía el portero del Geta. Esta parte parecía que el Espanyol quería tomar la iniciativa, pero no creaba grandes ocasiones. En el 52 Álvaro Vázquez se precipitaba chutando cuando podría haber centrado o haber entrado en el área pequeña. En el minuto 57, después de un jugadon de Sarabia, Álvaro definia a la escuadra y encarrilaba el partido, 2-0. 3 minutos mas tarde, Sarabia en una falta escorada, disparaba rozando la escuadra. en el 64, posible penalti no pitado a favor de Lucas, que después de irse de dos encaraba al portero y era derribado por detrás, el colegiado no señaló nada. Lucas lo seguía intentando, y disparaba de fuera del área pero el portero del Getafe despejaba a córner. En el minuto 89, Arbilla ponía la emoción con un golazo con la zurda desde fuera, uno de los mejores goles de esta liga. El partido acabaría 2-1, victoria del Getafe.

El Espanyol se queda octavo a 6 puntos del Málaga, y el Getafe escala posiciones y se coloca decimoprimero, 7 puntos por encima del descenso lo que supone un buen colchón de puntos, esta victoria le da mucha tranquilidad.

En la próxima jornada el Espanyol recibe en casa el viernes al Córdoba, antes de jugar el miércoles 4 de Marzo la vuelta de las semis de la Copa del Rey, y el Getafe juega fuera contra el Málaga, el sábado 28.