domingo, 15 de febrero de 2015

Eintracht Frankfurt 1-0 Schalke 04:Lejos del descenso y más cerca de Europa

Walter Rincón (@walterm2222)

Frankfurt se impuso en la fecha 21 por la mínima diferencia al Schalke 04 gracias a la anotación del brasileño Lucas Piazon quien esta cedido por el Chelsea ,la victoria sirvió para cortar la mala racha de 6 juegos sin ganar que arrastraban las águilas,por los lados de los visitantes que guardo muchos de sus habituales titulares para el próximo encuentro de mitad de semana por Champions League, para el juego disputado en el Commerzbank Arena las dos equipos formaron con:

Frankfurt:

1.Trapp-22 Chandler-17 Madlung-4 Russ-6-Oczipka-18 Aigner-25 Meddjevic-20 Hasabe-28 Kittel
9 Seferociv y 14 Meier

Schalke 04:

40-Wellenreuth-4. Howedes-32 Matip- 31 Nastasic-22 Uchida-12 Hoger-27 Barnetta-23 Fuchs-3 Kirchhoff-9 Boateng y 13 Chupo Moting

Frankfurt salió con todo para volver a la victoria
pero el juego comenzó muy claro a favor de Schalke quien domino casi toda la primera parte con un gran volumen de juego pero que no cosiguió anotar, tuvo antes de sus 2 puntas el Camerunes Chupo Moting y del Ghanes Boateng pero fue a los 18 minutos la oportunidad mas clara fue para el lateral izquierdo Fuchs tras pase de Tranquilo Barnetta quien había jugado la temporada pasada en el Frankfurt, la ocasión fue parada por Kevin Trapp guardameta local fue la gran figura del primer tiempo y de el 0-0 parcial.

La primera tarjeta del partido se la mostraron  Hoger el volante de marca de los del Italiano Di Mateo quien volvió a colocar una línea de 3 centrales (Howedes, Matip, Nastasic) y un de 5 en la mitad de la cancha pero cuando perdía el balón retrocedían 2 jugadores mas abiertos (Uchida y Fuchs) para formar un línea de 5 atrás y bajando a uno de los delanteros para defender con 9

La segunda parte fue claramente para de Thomas Schafer quien mando a la cancha a Piazon en el entretiempo y dominaron aplacer a a un Schalke que empezó a ser variantes para dar descanso a sus principales figuras, la polémica se dio en el 57 cuando tras buenas combinaciones de los de caza el Japones Hasabe se mete en el área y es derribado por el central Howedes pero que el arbitro no sanciono nada cuando fue muy.

Pero para los que juegan en  la región de Fránkfort del Meno, llegó el único gol del partido tras un gran remate de cabeza del Brasileño Piazon,la anotación surge de un saque de banda por el sector derecho tras la combinación de Aigner y Chandler quien tira un gran centro justo a la mitad del área y conecta el Paulista dejo parado al jóven arquero Wellenreuth del visitante,

Tras el tanto el Schalke salió a buscar el empate lo cual produjo un juego mas abierto pero con algo de juego brusco por parte del local quien se defendio bien y logro aguantar la victoria,vieron amarilla Russ, Kittel, Hasabe y Seferovic.

Los azules reales realizaron cambios que no le aportaron mucho,saco al Suizo Barnetta e ingreso Meyer,salio Boateng y entro Platte,ingreso Sam y salio Fuchs, pero fue mas por guardar para lo que se viene. La última gran oportunidad del partido tras un remate del juvenil Platte.

Tras el partido el Frankfurt se ubica noveno con 28 unidades y a 4 del Leverkusen que esta en el último puesto a copas Europeas y 8 del Paderborn 07 que esta en zona de descenso,todavía se mantiene como goleador del torneo el capitán Alexander Meier, el próximo encuentro sera de visitante ante el Mainz que perdió 4-2 con el Dormuntd y que se ubica 13 con 22 unidades.

El Schalke se devolverá a Gelsenkirchen se ubican 4 en la Bundesliga con 34 puntos los mismo que el Augsburgo que pierde la posición por diferencia de goles, bajo una posición con el Borussia Monchengladbach que tiene 36 pero aun se ubica en puesto de clasificación para la Champions.

La próximo sera un gran partido por octavos de final por esa competición ante nada menos que el Real Madrid quien ya lo enfrento en la edición pasado cuando perdió goleado por 1-6 en el mismo Veltins Arena, esperara el equipo minero hacer un buen partido que le permita llegar bien perfilado para la vuelta en Bernabéu, para eso cuenta con la orientación del Italiano Di Mateo quien fue campeón con el Chelsea años atrás derrotando al Bayerm en el Alianz Arena

Por bundesliga se enfrentara a un Werder Bremen que esta en alza,hasta el momento en la temporada el Schalke intentara no perder de vista el 3 o 4 puesto que clasifican a Europa ya que ve muy lejos al Bayerm que tiene 52 y al escolta Wolfsburgo con 44.