sábado, 21 de febrero de 2015

Córdoba 1 - 2 Valencia : El Córdoba no levanta cabeza

Por José Manuel (@tocado96)

El Valencia llegaba a Córdoba, una ciudad que no visitaba desde la temporada 71/72 donde el Valencia ganaba en el Arcángel por 0-4, llegaba con las ganas de conseguir los puntos para seguir en puestos de Champions. El Córdoba, 4 partidos seguidos perdiendo y últimos en la tabla, con la necesidad de ganar y solo ganar.

El partido comenzaba con una sorpresa en el once del Córdoba, debutaba Saizar en la portería, con esto Djukic manda una reprimenda a Juan Carlos que venÍa haciendo unos partidos no muy buenos. Los primero minutos fueron de tanteo para los dos, tocando la pelota y sin llegar a portería, hasta el minuto 6 donde Bebé con una buena jugada disparó desde el pico del área pero se encontró con Diego Alves.

Pero con el paso del tiempo se vio a un Valencia mas intenso, con mas ganas. En el minuto 10 un córner a favor del Valencia, en una jugada extraña la pelota quedaba muerta camino de la portería cordobesa pero los defensas la consiguieron despejar. El partido seguía como al principio pero con un dominador claro, el Valencia. Hasta que llegó el minuto 36 donde André Gomes convertía en gol una buena jugada del Valencia, De Paul cogía un balón en el borde del área, centraba a un André Gomes que se encontraba solo y no dudó en mandar la pelota a la red de Saizar. 0-1 y el Córdoba estaba en una situación de peligro. Y sin mas jugadas se llegaba al descanso.

La segunda parte seguía igual que la primera pero esta vez con un Córdoba mas adelantado. En el minuto 55 salía Florin en sustitución de Abel Gómez y tuvo una de las jugadas más peligrosas del Córdoba, un córner que sacaba Heldon remataba Florin y el balón lo sacaba un buen Diego Alves.

Pero fue un espejismo, el Valencia seguía dominando el partido con remates de peligro que hacían trabajar a Saizar. En el minuto 60 Fede Vico entraba por Edimar y en el Valencia salían al campo Negredo y Feghouli por los dos "Rodrigos", De Paul y Moreno. El partido iba a cambiar en el minuto 73 Heldón es derribado por Otamendi dentro del área y el árbitro no dudaba en pitar penalti, aunque muy dudoso, Ghilas lo transformaba en gol.

El partido cambiaba y el Córdoba se acercaba mas a la portería valencianista. Pero iba a durar poco porque en el minuto 81 un centro de Feghouli desde la izquierda, Negredo hacía un pase atrás para que Piatti rematara un balón mordido pero que acababa dentro de la portería de Saizar. El Córdoba no reaccionaba y el Valencia seguía teniendo claras ocasiones de peligro pero se iba a terminar así el partido, el Córdoba sigue sin ganar y de farolillo rojo.

El Córdoba se queda último, igual que como empezó la jornada, con 18 puntos y la semana que viene visitará un campo difícil como es el Power 8 Stadium. Mientras que el Valencia tiene una posición mas que positiva, 4º con 50 puntos y la semana que viene jugará en Mestalla contra la Real Sociedad.