miércoles, 18 de febrero de 2015

Schalke 04 0-2 Real Madrid: El Madrid encarrilla la eliminatoria

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Real Madrid venía al partido después de una crisis, eso sí, tras ganar al Deportivo por dos goles a cero en el Bernabéu. El Schalke venía de perder 0-1 y bajar a la cuarta posición en la clasificación en la liga alemana.

El partido iba a comenzar con mucho respeto por ambos equipos, sin muchos acercamientos y sin arriesgar demasiado, siempre al pase fácil, aunque el Real Madrid intentaba de vez en cuando sorprender con pases muy lejanos y pillar a la defensa descolocada, algo que no iba a tener éxito. No iba a pasar nada destacable hasta el minuto quince de partido, cuando el equipo alemán tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en un disparo de falta desde  la frontal de área, una infracción cometida por Lucas Silva, debutante en la Liga de Campeones, el disparo iba a impactar en la cabeza de Pepe, despejando el peligro. El Real Madrid controlaba el partido pero la circulación de balón era muy lenta y previsible. En el veintiséis de partido Huntelaar iba a tener la más clara del partido hasta el momento, con un disparo muy potente desde fuera del área, muy lejano el tiro, pero que fue entre los tres palos haciendo que Casillas se tuviese que estirar en una gran parada. Un minuto después los blancos se iban a adelantar en el marcador con un buen centro de Carvajal que iba a rematar Cristiano de cabeza en una salida en falso del joven guardameta Wellenreuther. Con este gol el luso acababa con su mala racha de casi un mes sin marcar. En el 32 de partido el delantero Huntelaar se iba a lesionar e iba a ser sustituido por Platte por unas molestias en el tobillo. Unos minutos después, Kroos iba a darle un pase profundo a Benzema que le dejó solo ante el portero, en el disparo, el guardameta pudo frenar el balón dejándolo a medio camino de la línea de gol, luego iba a despejarla tras la presión del francés. En los últimos minutos de la primera mitad el Madrid iba a dominar el partido e iba a tener alguna que otra ocasión clara de Ronaldo o del galés.
Resultado de imagen de schalke 04-real madrid
La segunda parte iba a empezar como la primera, el Real Madrid manejando el balón pero lejos de la portería rival, sin arriesgar ni un solo pase, y el equipo minero, encerrado atrás, dejando un partido algo aburrido. La primera ocasión clara de los segundos cuarenta y cinco minutos la iba a tener los de Ancelotti, en un pase magistral de Bale de tacón haciendo un caño y dejando el balón para Isco para un mano a mano que definía mal, echando el balón por encima del larguero. Tres minutos después el Schalke iba a tener una muy clara, en un fallo defensivo de Marcelo que se quedó dormido, Platte lanzó un balón en la frontal de área que se marchó al travesaño de la portería defendida por Casillas. En el ochenta de partido iba a llegar el segundo del Madrid, en una buena jugada del astro portugués que se fue de dos defensores en la banda, se la pasa a Marcelo que la clava justo en la escuadra de la portería alemana. Con este golazo el Real Madrid iba a darle justicia a su superioridad en el campo e iba a encarrillar la eliminatoria. Con este golazo el Schalke quiso estirarse algo más, pero ya era algo tarde, el partido se terminó ahí.

Los de Ancelotti hicieron un partido muy serio, dándole mucho respeto al rival, lejos del 1-6 del año pasado, pero aun así un gran resultado para afrontar la vuelta en Madrid. Este domingo el Real Madrid jugará ante el Elche a las 21:00.