sábado, 14 de febrero de 2015

Real Madrid 2-0 Deportivo: El Real Madrid gana pero no despeja dudas

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Real Madrid llegaba al encuentro tras la dura derrota ante el Atlético, que cayeron por cuatro goles a cero en el Vicente Calderón. El Deportivo venía de ganar al Eibar en una cómoda victoria por dos goles a uno. Los medios de comunicación estaban expectantes a la respuesta del público tras la goleada y la fiesta del balón de oro, algo que se iba a decidir con división de opiniones por parte de las gradas.

En la primera parte el Deportivo empezó mucho mejor y más enchufado, algo que no le debió de hacer mucha gracia a Carlo ya que en rueda de prensa dijo muy claramente que a este equipo le faltaba intensidad y concentración. En el seis de encuentro llegó la primera ocasión para los gallegos, tras un potente disparo de Cuenca, Casillas despejó el balón en una buena parada del meta. A penas un minuto después, otra vez Cuenca, disparó desde fuera del área pero el balón se le fue por bastante, en ese momento se escucharon los primeros pitos en el estadio ya que veía que su equipo estaba siendo arrollado por el Deportivo. No fue hasta el minuto trece cuando el Real Madrid tuvo la primera ocasión clara de peligro con un buen disparo con la izquierda del luso que lo envió al travesaño. En el minuto dieciocho Bale iba a imitar a Cristiano con un disparó desde la frontal del área muy potente que se marchó justo en el mismo lugar que hace unos minutos disparó el astro portugués. A partir de ahí el Real Madrid controló el partido. En el veintidós de partido un pase forzado de Arbeloa iba a acabar en los pies de Isco en el corazón del área y el malagueño con la clase que tiene envió el balón al fondo de las mayas con una rosca perfecta haciendo inútil la estirada de Fabricio, adelantado así a los merengues. En el veinticinco Fabricio paró una falta botada por Ronaldo que iba muy potente pero centrada, haciendo que el meta no tuviese que esforzase mucho por detener aquel balón. En el treinta de encuentro de nuevo Cuenca la tuvo para empatar el partido, disparó desde la frontal del área pero el balón se marchó algo desviado sobre la portería de Iker. En el treinta y seis de partido Bale, que hoy estuvo más participativo que nunca, centro un balón que consiguió enganchar el luso con la cabeza, pero el balón se le marchó, si la hubiera dejado, Isco estaba solo para empujarla y poner el segundo en el marcador. En la siguiente jugada, el portugués de quitó el error de encima con un caño con elástica incluida muy bonita a Manuel Pablo, que al final la jugada acabó en córner.
Resultado de imagen de real madrid deportivo 2015

La segunda mitad empezó igual que la primera, un Deportivo más enchufado que tuvo la primera a escasos minutos de arrancarla, tras un disparo de Borges que se marchó al palo izquierdo de Casillas, el rechace lo despejó Nacho, ese rechace callo en los pies de los gallegos que acto seguido la centraron y con la cabeza Oriol la consigue rematar haciendo que Casillas tenga que estirarse afondo en una buena parada del capitán. En los siguientes minutos el Madrid controlaba la bola pero no sabía que hacer con ella, circulaba el esférico de manera muy lenta, y se volvieron a escuchar pitos en el Bernabeu. En el sesenta de partido Cristiano tiró una falta muy cercana que se marchó a las nubes, hoy no iba a ser la noche de Ronaldo. En el sesenta y siete Fabricio paró fácilmente un disparo lejano de Benzema que le falto potencia. En el setenta llegó el momento deseado por los merengues, llegó el debut de Lucas Silva, tras la sustitución de Illarra, Lucas es el vigésimo segundo brasileño en debutar con la camiseta blanca. Justo un minuto después de su debut, el Real Madrid iba a marcar el segundo del partido con un robo de balón de Arbeloa en la banda, y una buena asistencia de Cristiano a Benzema que definió genial picando el balón sobre el portero del Deportivo. 2-0 en el marcador. Tras el segundo, el conjunto gallego se desorganizó dejando muchos huecos para la BBC. El partido iba a terminar con la lesión de Marcelo, aunque no parece nada grave.

En la próxima jornada los blancos se enfrentarán al Elche, pero antes viajará a Alemania para verse las caras con el Shalke 04. El Deportivo jugará ante el Celta en un derbi que será sin duda emocionante. Tras este partido el Madrid se queda líder a cuatro, a espera de que juegue el Barcelona y el Deportivo es undécimo con 24 puntos.