lunes, 23 de febrero de 2015

Elche 0-2 Real Madrid: Dos goles… Y gracias

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Elche venía de ganar dos partidos consecutivos, ante el Rayo y el Eibar, queriendo conseguir su tercera seguida para alejarse aún más del descenso y coger aire. El Real Madrid venía de jugar entre semana en la Champions, en Alemania, partido que ganaron por dos goles a cero ante el Schalke 04. El Madrid quería ganar para abrir un colchón de cuatro puntos con el segundo tras la inesperada derrota del Barcelona ante el Málaga.

El partido comenzó con un Madrid que recordaba al de hace unos meses, ese Madrid que bordaba el fútbol. Empezó con una asfixiante presión del Madrid sobre el Elche, haciendo pérdidas de balón muy rápidas por el conjunto ilicitano. Así iba a llegar la primera ocasión para los merengues, en el minuto cuatro de partido, un mal pase de la defensa del Elche, lo interceptó Benzema, que se la pasó a Ronaldo en el área, que con un recorte de tacón se marchó de tres jugadores rivales y tirando un disparo con rosca que se fue al palo de la portería. Minutos después, el luso iba a tener otra clara oportunidad, Isco la pasó a la vez que miraba para otro lado, despistando a toda la defensa, Cristiano la enchufó desde fuera del área en un disparo que Tyton paró mostrándose muy seguro bajo palos. Era terminar esa jugada y tener otra oportunidad, la BBC hizo una jugada a la contra, Benzema para Bale que se recorrió toda la banda con su velocidad que nos tiene acostumbrados, Bale la centro y ahí estaba el luso, que falló un gol cantado sin portero, solo tenía que empujarla pero el disparo se le marchó por mucho.

Antes de llegar el descanso el Real Madrid marcó un golazo. Golazo que no subió al marcador por fuera de juego, era uno de esos goles que daba pena anularlos de lo bonito que era, pero era fuera de juego por escasos centímetros. Isco, que fue el mejor del partido, empezó la jugada yéndose de dos jugadores en el centro del campo, se la pasa a Bale que se encontraba en la banda derecha, que la centra algo atrás para Benzema, pero cuando parecía que no iba a llegar, levantó su cuerpo haciendo una chilena perfecta que acabó en el fondo de la portería. Pero lo dicho, anulado justamente por fuera de juego.  El Real Madrid, bordando en fútbol, sobre todo en la primera media hora de partido, no consiguió adelantarse en el marcador, el Elche, poco pudo hacer, que no disparó ni una sola vez a puerta en la primera mitad.
Resultado de imagen de elche-real madrid

En la segunda, el Elche tardó un minuto para hacer lo que no hizo en la primera parte, disparar entre los tres palos, Aaron cogió el balón, en el lateral del área, parecía que estaba muy escorado para chutar, pero lo hizo, y a punto estuvo de adelantar a los suyos, si no fuese por una gran parada del capitán del conjunto blanco, que consiguió desplazar el balón con la yema de los dedos, haciendo que se marchara por línea de fondo.  Poco después Aaron mereció ser expulsado por una grave infracción sobre Bale, que fue con todo los tacos a alta velocidad impactando en el tobillo del galés. Si el tobillo hubiera estado apoyado le podría haber roto algo, por suerte solo tuvo que ser atendido y el jugador ilicitano vio la cartulina amarilla, disculpándose poco después en las redes sociales.

El Real Madrid dominaba pero no con tanta claridad en su juego como en la primera parte. Isco remató un balón desde la frontal del área que se marchó por poco a la derecha de la portería, una jugada muy suya que hemos visto muchas veces acabar en gol. En el cincuenta y cinco iba a llegar el primer gol del equipo madrileño, tras un robo de Marcelo que se la pasó al balón de oro, que se recorrió la banda para después centrarla, tras unos rechaces de mala fortuna del  Elche, Benzema se encontró el balón teniendo solo que empujarla para hacer el cero uno. Lo que es el fútbol, el Madrid había tenido de todos los colores para marcar, y en la jugada más tonta y cuando peor estaban jugando van y marcan.

En el setenta iban a poner tierra de por medio, tras una jugada espectacular de Isco en la banda izquierda, dejando a Damián por el camino, sacó un centro perfecto para Cristiano, que desde el punto de penalti la enganchó en un potente disparo de cabeza imposible para el portero, que entró por toda la escuadra. El 0-2 en el marcador y el Madrid que ya veía una nueva victoria. Poco después, los vikingos tuvieron una falta en la frontal del área, que iba a rematar Cristiano para marcar su segundo gol de la noche, pero el disparo se fue por muy poco a la derecha de la portería. El partido acabó con un Elche algo más estirado para reducir distancias en el marcador, pero sin éxito.

Tras este partido el Elche se queda decimoséptimo a cuatro del descenso, a falta de jugar el Levante-Granada. En el próximo encuentro se verá las caras con el Celta, el lunes dos de marzo a las 20:45. El Madrid consiguió tres puntos que les sirve para ampliar su ventaja sobre el segundo. En el siguiente partido jugarán ante el Villareal, el domingo a las 21:00.