Barcelona 5-0 Levante: El Barça se pone a 300.

Por @oscargomesende

Camp Nou 15/02/2015; 74963 espectadores.

Messi, a por el título...y pichichi

En esta ocasión la víctima fue el Levante de Lucas Alcaraz. Los levantinos visitaron el Camp Nou con la idea de no salir goleados, pero al final el resultado pudo ser peor. Este Barça va a 300.
El comienzo del partido deparaba una sorprendente alineación culé, pues hasta ocho cambios en el once inicial respecto al partido de copa del miércoles frente al Villareal. Pero es que la maquinaria culé está bien engrasada, nada cambia, nada falla. Piqué, Iniesta y Suárez visitaban el banquillo en esta ocasión.

Los primeros minutos fueron de dominio y control local. Largas posesiones tras las que pronto Messi y Pedro intentarían anotar el primero en sendas ocasiones. Sin embargo la portería de Mariño se mantenía a cero hasta que Messi decidió asistir a Neymar. Este, tras un flojo y defectuoso disparo, lo convierte en una fastuosa vaselina para anotar un gran gol. Era el minuto 17 y el 1-0 y el Levante a nadar a contracorriente aún más.

Y es que los levantinos lo intentarían con infructuosos contragolpes. Xumetra lo intentó con Adriano, pero las ocasiones no eran claras. El Levante llegaba pero no marcaba. La mejor ocasión del Levante en la primera parte (y quizás del partido), fue de Barral a salida de un córner.
Pero otra vez el que golpeaba era Messi. El argentino, en su partido 300, en liga anotaba el 2-0 en el 37 a gran pase en profundidad de Bartra.

Y es que el Levante no fue el peor rival que visitó el feudo culé, pero parecían abocados a la goleada.
La segunda mitad certificó la goleada azulgrana. Un monólogo. Los levantinistas no existieron.
Messi comenzó su recital al 59 de juego, primero a gran pase de Pedro. En el 65, un penalti cometido sobre Neymar de Iván, el astro argentino hacia su cuarto hat-trick del curso presente. Y ya está a 2 de Cristiano y el pichichi. El Barça vuela y Messi es el capitán de la nave.

La fiesta parecía completa, pero había más. Suárez se sumó con un soberbio golazo de chilena, el golazo de la noche a pase de Adriano. Y es que el uruguayo cada día es más el goleador del Liverpool. Buena noticia para los azulgranas, muy mala para sus rivales.
Faltaban más de 15 minutos pero el Barça decidió no hacer más sangre. El 5-0, un resultado redondo y justo.