viernes, 13 de febrero de 2015

Chelsea 1-0 Everton: El retorno de Willian.

Por Luis Vázquez (@LuisVázquez)

El objetivo principal del Chelsea en este estupendo partido fue llevarse los 3 puntos para casa, para alejarse de uno de sus rivales mas peligrosos, el Manchester City.
Objetivo cumplido por los "blues" tras un partido que se decidio en la segunda parte a pocos segundos del final del partido.
Por parte del contrincante, el Everton su principal objetivo era mantenerse en la posición actual en la tabla, intentando subir algun puesto, aunque sabian que tenian un contrincante complicado.
Durante la primera parte ningun equipo logro marcar un gol, ya que durante ese periodo de tiempo los dos equipos estuvieron muy igualados.

En la primera parte hubo mucha rivalidad dentro de lo normal, el Chelsea obtuvo una tarjeta amarilla mientras que el Everton obtuvo dos tarjetas amarillas. Durante la primera parte las porterias se mantuvieron igualadas (0-0).

Llega la parte que nos interesa a todos que son los goles.
La verdad esque no estuvo muy fácil para ninguno de los dos equipos, llegaron a la zona peligrosa pero los guardametas estuvieron impresionantes, y también influyo la barrera defensora.

En la primera parte hubo muchas y buenas ocasiones, vamos a repasarlas:
Resultado de imagen de chelsea 1-0 evertonEn el minuto 2 poco después de comenzar el partido Nemanja Matic remató fuera desde los 22 metros tras correr en solitario. El balón se marchó ligeramente por encima del larguero.
En el minuto 4 Willian recibe un pase perfecto de Eden hazard y encara la porteria cuando Willian dispara, el balón es rechazado por la defensa y juan Cuadrado llega a el rechace y conecta un disparo que es bloqueado.
En el minuto 6 Willian se hace espacio y conecta un sensacional disparo desde 20 metros que sale ligeramente desviado.
En el minuto 9 Romelu Lukaku  recibe al borde del área un sensacional pase raso que rompió la defensa y remató fuerte en la esquina derecha.¡Petr Cech adivino la trayectoria y se estiro haciendo una parada fantástica.
En el minuto 20 Seasmus Coleman envia un buen balón al área en busca de algun compañero, pero un defensor lo intercepta y aborta la amenaza.
En el minuto 35 Eden Hazard  muestra su gran técnica al llegar solo al borde del área y remata enviando el balón a la grada, mala definicion de una gran jugada.

Nos vamos a la parte de las infracciones:
En el minuto 15 Cesar Azpilicueta es amonestado con cartulina amrilla por su comportamiento.
En el minuto 24 Gareth Barkley entra y derriba a un rival  y Jonathan Moss pita falta.

Resultado de imagen de chelsea 1-0 evertonContinuamos con los acontecimientos de la segunda parte por parte de los blues solo hubo una tarjeta amarilla, mientras que su rival obtuvo dos tarjetas amarillas y una expulsión de un jugador.
El primer gol del Chelsea llegó pocos segundos antes del final, os lo explicare a continuación.
Nos vamos a la parte mas interesante, los goles; por parte del equipo contrario  la portería contraria se mantuvo intacta en cambio los de Mourinho encajaron un gol en el último suspiro protagonizado por el gran Willian que se lució después de un tiempo sin marcar; Tras un maravilloso disparo al primer toque desde lejos de Willian en el minuto 89. El balón entra ajustado al poste derecho. Un gol realmente sensacional.
Ocasiones hubo pocas pero en el caso del Chelsea tuvo el gol en su mano ya que Nemanja Matic al encajar un gol, desgraciadamente fue anulado por un fuera de jugo polémico. Por parte del Everton en el miuto 69 Petr Cech detuvo con una gran parada el remate de Romelu Lukaku, que tras hacerse espacio dentro del área , sacó un rápido disparo al centro del marco.
Por parte del Chelsea en la segunda parte, en el minuto 88 Cesc Fábregas recibe una amonestación enseñandole Jonathan Moss una tarjeta amarilla.
Por la parte del Everton desgraciadamente en el minuto 88 llegó la segunda amonestación de Gareth Barry  y se acaba su participacion en este partido.

Tras acabar el partido repasamos las posiciones en la tabla, tras ganar los "blues" se llevan 3 puntos para casa y se alejan del manchester City, por 7 puntos. En cambio el Everton sigue en la 12 posición sin el peligro del descenso aunque necesitan los puntos.
En la proxima jornada el Chelsea se enfrenta en la champions contra el PSG, en la premier el proximo partido tendra lugar el sabado 21 de febrero a las 16:00 pm, ante el Burnley.
Mientras que el Everton jugara en la premier el domingo 22 de febrero ante el Leicester City.