viernes, 13 de febrero de 2015

Almería 2-2 Real Sociedad: Empate y nadie contento

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

Ambos equipos buscaban la victoria para alejarse de los puestos de descenso, el Almería venía de ganar dos partidos consecutivos y buscaba la tercera victoria, mientras que la Real venia de ser goleado por el Real Madrid y haber empatado ante el Celta en Anoeta.

El partido empezaba loco, con un penalti señalado a favor del Almería en el minuto dos de partido, tras un mal control de Thievy que aprovecha una mala salida de Rulli para ser arrollado y que Velasco pite penalti. A consecuencia de esto Rulli vio la amarilla y tuvo que ser atendido durante unos minutos por un corte en el labio. Tras unos tres minutos de interrupción Verza marcó el penalti, haciendo que el conjunto andaluz se adelantase en el marcador, el portero adivinó la intención y estuvo a punto de parárselo, pero hoy no iba a ser la noche del cancerbero. El Almería estaba siendo muy superior sobre el terreno de juego, tenía todas las ocasiones claras excepto alguna aislada del conjunto vasco. Y así iba a venir el gol del equipo dirigido por Moyes, tras una falta botada por Granero, Agirretxe consiguió peinar algo el balón haciendo que el esférico se fuese al fondo de la portería tras una cantada de Julián. Parecía que tras el gol la Real estaba algo mejor pero en el cuarenta de partido, Thievy se inventó una jugada al irse de dos jugadores y poner el balón perfecto para Hemed que solo tuvo que empujarla haciendo el 2-1. La primera parte iba a terminar con la lesión de Zurutuza, Xabi Prieto tuvo que entrar para sustituirle.

La Real Sociedad empezó fuerte la segunda mitad, con una falta peligrosa en la frontal del área que a punto estuvo Canales de acabar con la maldición de los vascos de cinco años sin marcar de falta directa, pero se le fue por muy poco. Un minuto después el propio Canales marcó el empate a dos tras un gran pase de Prieto que aprovechó corriendo en diagonal hasta tirar al portero y marcar a portería vacía. En este instante el partido cambió, el Almería pasó de dominar el encuentro a jugar a la contra, algo que no se le da nada mal con jugadores como Thievy o Silva, y la Real empezó a tocar más el balón y llegar con más claridad. En el 71 de partido Rulli hizo un paradon tras un remate potente de Hemed que iba a la mismísima escuadra, el balón se marchó a saque de esquina. A partir de ahí el partido iba a tener muchas interrupciones, al colegiado se le fue de las manos el partido y empezó a ponerse algo tenso, tras unas malas decisiones arbitrales para ambos conjuntos. Sacó muchas amarillas por protestar, amarillas que podría haber evitado. En el 91 de partido el Almería tuvo una clarísima para adelantarse en el marcador y conseguir su tercera victoria consecutiva, tras un centro muy pasado de Zongo, Edgar consiguió engancharla dejando un balón muerto en el borde del área chica estando Hemed cerca para marcar a placer pero Iñigo fue más rápido y la saco bajo los palos. El partido se terminó ahí.

Tras este partido el Almería se queda con 23 puntos en la decimosexta posición y a cuatro del descenso, a falta de disputarse los demás encuentros. En el próximo partido se verá las cara con el Atlético de Madrid, una visita difícil en el Calderón. Por parte de los vascos, se quedan con 24 puntos en la undécima posición a cinco del descenso, eso sí, a falta de disputarse otros encuentros. En el próximo partido les tocará verse las caras con el Sevilla, encuentro que jugarán como locales.