Barcelona 0-1 Málaga: Tropezón a la liga

Camp Nou, 21/02/2015. 78.276 espectadores.
Árbitro: Juan Martinez

Llegaba el Málaga al fortín azulgrana en pleno auge del equipo culé. Un partido previo a semana de Champions.
Comenzaba el partido con las únicas rotaciones en el medio campo del Barça, hoy eran Iniesta y Rafinha los acompañantes del recién renovado Busquets.
Con el saque inicial del Barça, los primeros instantes presagiaban un partido de control y ocasiones absolutas de los de Luis Enrique. Primer saque de esquina para el Barça, era el minuto 6. El Málaga hace del despeje un contragolpe. Alves intenta ceder al primer toque y lo que consigue es una gran asistencia a Juanmi. La sorpresa saltaba en el Camp Nou. 0-1 y 83 minutos para remontar.
El Barcelona intenta responder rápidamente pero se encuentra contra un muro defensivo y organizado de los de Gracia.

No aparecia Neymar, Messi no lograba encontrar espacios y Suárez estaba desatendido. La medular no lograba conectar pases finales y las ocasiones no llegaban.
Ranfinha lo intento con un disparo que desvió Wellinton. Llegadas con corazón pero sin imaginación. Por su parte el Málaga salía al contragolpe de forma letal, asi Horta dispuso de una clara ocasión a la media hora, pero su chilena acaba flojamente en manos de Bravo.
El Barcelona no creaba ocasiones y, la última fue un centro de Messi que Iniesta remató muy suavemente a las manos de Kameni

La segunda parte comenzaba sin cambios, ni en los equipos ni en la apática actitud culé. La inoperancia definía el futbol. El Málaga muy cómodo salía a contrataque creando siempre mucho peligro. Juanpi lo intento reciente entrado al campo. Posteriormente era Horta quien lo intentaba desde lejos. Se mascaba el 0-2.

El horrible partido del Barça se refleja que la más clara ocasión la dispuso Pedro en el 84 con un disparo al lateral de la red. Imposible remontar sin crear una ocasión. El Barça se vio tan ofuscado que tanto Neymar como Alba realizaron alguna falta al borde de las expulsión.

Al final el resultado justo. Un soberbio Málaga arrolla al Barça que se deja media liga en casa.

ALINEACIONES:

Barcelona: Bravo, Alves (72´Mascherano), Piqué, Mathieu, Alba; Busquets, Rafinha (63´Rakitic), Iniesta (68´Pedro); Messi, Neymar y Suárez

Málaga: Kameni, Rosales, Weligton, Angeleri, Miguel Torres; Recio, Darder; Samu, Juanmi (51´Juanpi), Castillejo; Horta (79´Duda).

Amarillas: Rafinha 72´,Weligton 49´, Recia 62´,Piqué 79´,Neymar 87´,Alba 91´,Duda 91´.