domingo, 25 de enero de 2015

Villareal 1-0 Levante: El Villarreal levanta el Derbi

Por YBO@IanBlascoOlmedo

El Levante visitaba el Madrigal en una situación complicada, tras la derrota contra el Elche, y en la penúltima posición de la tabla, prácticamente obligados a ganar. El Villarreal despedía a Gabriel traspasado al Arsenal en una operación que trae a Castellón, al mundialista, el costarricense Campbell que cubrirá la vacante de Cani en la banda derecha. Con resaca copera tras vencer al Getafe, y en una situación muy buena, ya que siguen con opciones en todas las competiciones, con otra gran noticia el regreso del Mariscal Mussachio, pieza clave de la zaga azulejera, pese a la baja del brasileño, recuperan a su líder en la defensa que ha arrastrado problemas físicos toda la temporada.

El partido comenzó como se esperaba los amarillos buscando el control del balón y del juego y los blaugrana esperando y jugando replegados entorno a su área, buscando salir a la contra.
La primera parte hubieron ocasiones pero no fueron del todo claras. La primera ocasión del partido fue para Ivanschitz que remataba de cabeza desde lejos. A continuación Vietto tendría otra, pero no acabaría en nada. Unos minutos después la tendría Barral de cabeza, pero el remate se le iba desviado. En el minuto 29 Vyntra veía la cartulina amarilla por tocar el balón con la mano. Justo antes de que el árbitro señalase el descanso el Levante hacia un cambio se marchaba Morales hoy de reconvertido lateral izquierdo y entra Nikos.
Se volvía del tiempo para refrescarse y coger fuerzas para afrontar el segundo tiempo y conseguir tres puntos importantes después de una primera mitad en la que no se había logrado abrir el marcador y sin ningún equipo haciendo méritos para llevárselos.
En el minuto 52 Mario Gaspar dispone de una buena ocasión, pero su disparo se marcha rozando el larguero de la portería. Un minuto después Barral tiene otra pero su tiro es rechazado. Y en el minuto 56 se adelantaba el Villarreal, Vietto se aprovechaba de un rechace en el área tras un gran disparo de Manu Trigueros que no atrapaba el canterano groguet Diego Mariño y el goleador argentino adelantaba a los de Marcelino. Unos minutos después Uche disparaba desde fuera del área tras un pase de Jonathan,a las manos de Mariño. En el minuto 74 Camarasa disparaba desde fuera del área, pero su disparo se iba fuera por poco. Un minuto mas tarde el árbitro le mostró la cartulina amarilla al El Zhar. Vietto tubo una nueva ocasión pero falla su remate. En los últimos minutos Barral dispuso de dos ocasiones pero las dos se fueron fuera.  En el minuto 88 Víctor Camarasa era amonestado.

De esta forma el árbitro daba por concluido el Derbi que era vencido por el equipo de Castellón de la Plana por una reducida ventaja de 1-0. El gol de Vietto le da tres puntos más a los locales.

FICHA DEL PARTIDO
11 del Villarreal:
Asenjo Mario Mussachio V.Ruiz Jaume Bruno Trigueros Jonathan Moi Uche Vietto.
También jugaron:
Gio,Rukavina,Gerard
11 del Levante:
Mariño I.López Vyntra El Adoua Morales Sissoko Camarasa Rubén Ivanschitz Barral Casadesus
Nikos,ElZhar,Xumetra

El Villarreal continua en estado de gracia no pierde desde el pasado mes de Noviembre cuando fue derrotado por el Valencia y sigue en la pugna por un puesto en Europa y por una de las cuatro plazas que permiten jugar la Champions League, el próximo partido se enfrentarán al Fútbol Club Barcelona en el Camp Nou, una visita complicada ante el segundo clasificado, pero no será una misión imposible para los groguets vencer en Can Barça, con la gran temporada realizada hasta la fecha. Así que segundo contra sexto en la jornada vigesimoprimera.
El Levante ha sufrido una cuesta de enero muy dura que le ha llevado a la penúltima plaza y puede caer al farolillo si el Granada vence. Por lo que esperan que febrero sea mejor.
El próximo partido también es un rival duro el Athletic que no está en una situación favorable, pero no deja de ser un equipo champions, y nunca se sabe que puede pasar con un león herido, por lo que el próximo domingo a las 12:00 se verá un duelo de equipos que están en zonas delicadas y que necesitan la victoria.