domingo, 11 de enero de 2015

Real Valladolid 2-0 Alavés:Recital y victoria

Por Miguel Alonso(@Miguelalonso07)

Partido correspondiente a la jornada número 20 de la Liga Adelante en el Estadio de la Pulmonía que hoy se ha quedado en resfriado ya que la temperatura en Pucela ha sido agradable en comparación con otros inviernos.
El partido prometía mucho, con un Valladolid en racha con 3 victorias consecutivas, y un Alavés que lleva 3 jornadas sin ganar. Cabe destacar que el "míster" blanquiazul es Alberto López exportero del Real Valladolid, club en el que militó en la temporada 2006-2007 consiguiendo el ascenso a Primera.
El partido comenzó acorde con la temperatura; frío, con tímidas ocasiones por parte de ambos equipos, sobre todo del Valladolid, pero que no causaron apuros en ninguna de las dos áreas. La primera jugada al cuarto de hora tuvo color blanquivioleta, Chica centra un balón al área que remata desafortunadamente el debutante Jonathan Pereira, que llega a Valladolid cedido por el Rayo Vallecano.
En el minuto 17 llegaría el primer gol de la tarde; desde la banda izquierda Mojica internaría en el área alavesa y pasaría un balón que chutaría Álvaro Rubio.
A partir de este gol los pucelanos serían más dinámicos en cuanto al juego creando más peligro y llegando con más facilidad al área rival. En el minuto 24 sería Jeffren el que fallaría un mano a mano claro ante Manu, hoy el venezolano no ha tenido su día que se dice, pero es que ya son muchos días los que no tiene, parece que deja que se escapen.
Simultáneamente a la "motivación" del Real Valladolid vendría la intensificación del Alavés, con un juego más duro y provocativo, en el 33´caería lesionado Jonathan Pereira, pero el golpe se quedaría en un susto.
La última acción de la primera parte la tuvo Sangalli, pero Varas atento pudo parar el balón.
Nos iríamos al descanso con 1-0 en el electrónico.
Los pucelanos celebran el gol de Álvaro Rubio

Comienza la segunda parte con un Alavés bastante enchufado y complicándole mucho las labores defensivas al equipo de Rubi, eso sí, la primera gran jugada la tuvo el Real Valladolid con un gol de Jonathan Pereira anulado por un fuera de juego en la acción previa.
A partir de ahí el Alavés siguió buscando un empate que parecía real, y francamente, en ese momento no tenían muy difícil conseguirlo.
En el 59´Juli remataría de cabeza un balón que golpearía el poste, esa fue la última gran acción vitoriana ya que a partir de ese momento sería el Valladolid el encargado de poner el juego en Zorrilla.
En el 74´ un soberbio pase del recien incorporado Sastre a Óscar y la posterior asistencia del salmantino a Mójica pondrían el 2-0, eliminando casi por completo todas las opciones de puntuar de los blanquiazules.
La última del partido la tuvo Omar Ramos, pero su disparo se fue desviado.
La plantilla pucelana se abraza en torno a Mojica el otro goleador de la noche

Tras este partido, el Real Valladolid se coloca segundo empatando a puntos con el Sporting(que hoy a empatado a 2 en Sabadell), y el Alavés se pone 14, aún perdiendo se mantiene en los puestos de permanencia en la Liga Adelante.

Para la siguiente jornada, última de la primera vuelta, el Real Valladolid visitará Palamós para enfrentarse a la LLagostera (Domingo 17h) y el Alavés recibirá a Las Palmas (Sábado 20h).