lunes, 19 de enero de 2015

Olympique de Marseille 2-1 Guingamp: ¡5 minutos de infarto!

Por Xabier Perez (@XPGaritano)

Los últimos cinco minutos más vividos en la temporada en el Velodrome, fueron los que le dieron la victoria al Marseille, que tuvo una noche difícil frente al arco. Uno de los encuentros más importantes al que se enfrentaban los hombres del Loco.

Aunque el partido se decidiera en los minutos finales, no encontramos con fútbol, y del bueno. Más de lo que se esperaba. El cuadro marsellés, tenía a priori un equipo abatible fácilmente en frente,pro no fue el que se lo encontró en el verde. Los bretones jugarón con mucha intensidad, y creando ocasiones de gol. Lo que sorprendió a los de casa que comenzaron atacando fuerte en el 19'.

Esta primera ocasión surgió desde una falta en la parte izquierda del campo. Payet ponía la esfera en punto de penalti desde donde Gignac remató con la testa en busca de puerta sin suerte. El portero Lössl estuvo magnífico en la estirada mandando el balón fuera.

Diez minutos más tarde en una rara jugada, donde dos defensores visitantes del Guingamp se trababan entre ellos Imbula consiguió lanzar a puerta de nuevo sin suerte. Entonces llegó la más clara de los bretones, el portero sacó largo para montar la contra y en un fallo inoportuno de Fanni Beauvue centraba al área para que Sankhare la estrellara en el palo.

Con el susto en los huesos, el Guingamp terminaba la primera mitad, cuando Beuvue sembraba el terror en el estadio fallando una ocasión imperdonable. Delante de Mandanda mandó el balón rozando el travesaño.

El partido entretenido comenzaba su segundo tiempo con el OM dominando en el control de la pelota. En el 56' se produjo una jugada pólemica y muy protestada por los chicos de Marcelo Bielsa. Tras una media chilena de Gignac el balón impactaba en el codo de Levêque dentro del área. El colegiado señalo corner y todo el campo se le echó encima.

En el 66' el delantero galo participaba en otra ocasión de peligro con un tiro desde lejos que no supuso problemas a Lössl. El jugador se echaba las manos a la cabeza, y vio como desde una falta mal despejada de su defensa dejaba solo ante la puerta a Kerbrat. Sin embargo, el jugador francés mandó el balón a la grada. Nada más sacar de puerta un centro Thauvin quedó desperdiciado otra vez por Andre-Pierre Gignac.

Ya en el 83' Gignac remató a puerta un balón que detuvo el portero pero no pudo cogerlo y fue empujado a dentro por Lemina, recién incorporado. El Vélodrome se caía a trozos y contemplaba la celebración de los suyos sacándose una foto los compañeros. No iba a prever otro gol de los locales a mano de APG, que volvía a marcar después de varias semanas de sequía y lograba su 13º gol en la Ligue 1 a 7 de Lacazette que lleva 20. El tanto tuvo como origen un centro de Payet, como lo es a menudo, y el testarazo de Gignac se colaba por la parte inferior izquierda de la portería.

Un minuto después, ya en el descuento, Fanni cometió un penalti tonto sobre el delantero Sankhare y fue sancionado con tarjeta roja por ser el último hombre. Penalti claro, que transformo él mismo, dando así fin a un partido resuelto otra vez sobre la campana.

El Marseille sigue en segunda posición, tras perder la semana pasada la cabeza de la clasificación, solo un punto por debajo del OL. Los Lyonnais que mantienen la su racha ganadora se encuentran imparables y no parecen que vayan a bajar el pistón. Por otra parte el PSG volvió a ganar 4-2, peor todavía se mantiene 4º por detrás del Saint-Etienne.