domingo, 11 de enero de 2015

Torino 1-1 Milan: Derrochadores contra conformistas

Por Miguel Ángel Martín (@AdictoFutbolES)

Ambos equipos buscaban escalar puestos en la clasificación. El Milan seguía en búsqueda de puestos europeos mientras que los granata mostraban su intención de salir de la zona baja.

La primera jugada del partido marcó el resto del encuentro. Ménez realizaba una fantástica maniobra en el área para después ser arrollado por Glik. Rocchi pitaba penalty que iba a ser transformado de forma impoluta por el delantero francés.

A partir de ahí los rossoneros, hoy vestidos de color lima, se echaron a atrás, dejando el dominio y las ocasiones para los locales.

Farnerud puso a prueba con un chut desde la frontal a Diego López, que en la siguiente jugada salvó los muebles con un paradón al mano a mano con Quagliarella. pero el gran aliciente del Torino sería el balón parado.

Mientras Glik vio amarilla por un codazo a Ménez, el rossonero se estaba llevando el duelo personal por goleada.

Poco a poco se acercaba el Torino, primero un cabezazo de Moretti que paso rozando el palo y que Niang miró cariacontecido, después una falta rematada a la cepa del poste por Darmian. El Milan, reservado, se estaba salvando.

Ménez marca el primero de penalty
Antes del descanso, De Sciglio cometió una imprudencia que significó su expulsión obligando a Inzaghi a quitar del partido a Niang, sorpresa en el once.

El Torino buscaba el gol pero el Milan seguí con ventaja. Bruno Peres se convertía en uno de los pilares, desbordando en cada jugada. Ventura no lo veía claro por lo que metió clase y toque con El Kaddouri y Benassi.

Pese a las oportunidades no llegaba el gol, e Inzaghi realizó una sustitución extraña. Fuera Ménez, que ganó su duelo a Glik y dentro Alex.

En la siguiente jugada, un saque de esquina fantásticamente botado, el partido explotaba. Glik remataba a la red un cabezazo inapelable desatando la locura.

El Milan decidió rentabilizar los minutos perdiendo tiempo con saques de banda. Finalizaba el encuentro 1-1, que a los locales les sabe a poco y a los rossoneros a mucho pese a que no les sirve.