jueves, 15 de enero de 2015

Getafe 1-0 Almería: Los azulones pasan de ronda

Por Pablo Rosales (@pablorosales01)

El Getafe comenzaba el partido sabiendo que tenía la ventaja de haber empatado a uno en la ida fuera de casa, aunque viendo las alineaciones, quizá su intención era no pasar de ronda, porque Quique Sánchez puso de titular a su tercer portero, Jona, y cuatro del filial, mientras que el Almería salía con el nuevo fichaje, Espinosa, y el tailandés, Dangda.

El partido empezó muy frío sin ocasiones por ambas partes y sin intensidad. El Almería tocaba el balón pero no creaban ocasiones de gol, mientras que el Getafe esperaba atrás a la contra. La primera parte no tuvo muchas ocasiones, de hecho, el primer tiro entre los tres palos fue en el minuto 38, pero unos minutos antes, el árbitro se tragó un penalti claro de Escudero por mano en una falta botada por Mané.

En la segunda parte el Almería salió algo más ofensivo, intentado marcar el gol que les diera la eliminatoria, cosa que no iban a lograr en todo el partido, ya que aunque dominaban el partido, no consiguieron realizar ninguna ocasión de peligro. El Getafe con menos posesión consiguió ocasiones muy claras de gol, de no ser por las grandes paradas de Julián, el Getafe habría ganado con mucha tranquilidad. Pero Julián no se pudo parar todo y en el minuto 75 Álvaro marcó para los locales tras un rechace en la frontal del área.

Tras este resultado de 1-0, el Getafe pasa de ronda y se enfrentará ante el Villarreal que ha eliminado a la Real Sociedad de David Moyes.