domingo, 11 de enero de 2015

Arsenal 3-0 Stoke City: Cuando Alexis está, el Arsenal es.

Julián Arribas (@_JulianArribas)

El Arsenal con la necesidad de sumar tras perder en casa del Southampton recibía a un Stoke que venía de empatar en casa con el United. Ambos equipos querían la victoria pero uno se la iba a merecer más que otro.

El conjunto “gunner” vuelve a la senda de la victoria en liga tras ganar a un flojo Stoke City, que tuvo oportunidades pero no consiguió materializar ninguna en gol. Los de Wenger se sitúan quintos en la clasificación a tan solo un punto del tercer clasificado, el Manchester United (con un partido menos).

La primera parte estuvo dominada de principio a fin por los locales que tuvieron en el chileno Alexis Sánchez su mejor hombre. En el minuto cinco llegaba el primer gol, un rechace tras un córner permitía que Koscielny adelantase al Arsenal tras una buena asistencia de Alexis. La cara mala de la moneda por parte del Arsenal la iba a ver Debuchy quien tuvo que ser sustituido debido a un duro golpe que sufrió en el hombro, entraba en su lugar el español Héctor Bellerín. El tiempo avanzaba y las ocasiones llegaban en ambas porterías, pero fue Alexis, quien con una gran jugada pusiese el segundo en el marcador tras batir por tiro raso a Begovic. El meta local Ospina, quien recibió solo cuatro disparos a puerta, no tuvo que emplearse mucho.

La segunda parte empezaba como terminaba la primera, el Arsenal dominando y el Stoke a la espera. Y esto solo podía acabar de mala manera para los de Mark Hughes, en el minuto 49 y con ayuda del portero, Alexis, esta vez de falta, sumaba su segundo gol del día y el tercero para la cuenta gunner. En el minuto 65’ iba a llegar otra oportunidad muy clara para los locales, Cazorla en una buena jugada individual envió el balón por encima del larguero en lo que habría sido todo un golazo. Con todo resuelto, Wenger daba entrada a Özil quién volvía a disputar un partido tras estar tres meses en el dique seco. En el 80’ iba a llegar otra muy clara para el Arsenal, un gran contraataque comandado por Alexis iba a ser desperdiciado por Walcott, quien mandaba el balón a la izquierda de la porteria.

Con esta victoria el Arsenal empata a puntos con el Southampton, cuarto clasificado, que se enfrenta al tercer clasificado, el Manchester United a partir de las 17:00h. En la próxima jornada el Arsenal tendrá un duro desplazamiento, juega en casa de un City que intentará seguir la estela del líder, tras empatar con el Everton en el día de ayer. Por otra parte, el Stoke se mantiene undécimo y en la próxima jornada se desplazará hacia la cancha del último clasificado, el Leicester.