domingo, 18 de enero de 2015

Lazio 0-1 Nápoles : Higuaín coloca tercero al Nápoles

Por Antonio Arnedo (@antonioarnedo2)

En el estadio Olímpico de Roma se sabía que este partido valía más de 3 puntos. Se citaban el tercero y cuarto de la clasificación separados de 1 punto el que ganase se colocaría en tercera posición.La Lazio venía de empatar en su visita a la roma (2-2) por su parte el Nápoles venía de perder en San Paolo frente a la Juventus (1-3).

En los primeros minutos la igualdad reinaba, ambos equipos luchaban por tener el control del balón hasta que en el minuto 7 la Lazio dio un susto cuando Djordjevic casi llega al centro que le puso Candreva en el que si llega a dar al balón era gol seguro. En el minuto 16 el árbitro Rizzoli sacó tarjeta amarilla a Christian Ledesma por falta sobre Callejón .Por su parte el Nápoles intentaba llegar al campo del rival con Mertens, Callejón e Higuaín pero no lo conseguían hasta que en el minuto 18 un gran pase de Mertens a la espalda de Lucas Biglia  llegó a Higuaín y lo aprovechó para meter el gol del partido en el que el portero de la Lazio, Berisha, pudo hacer más. La Lazio intentaba empatar el partido con ocasiones de Keita o de Cavanda pero el portero del Nápoles , Rafael, se las paraba con facilidad. En el minuto 32 David López se llevó tarjeta amarilla por falta sobre Antonio Candreva, falta que el conjunto local desaprovechó.La Lazio seguía desaprovechando oportunidades de gol ante un Rafael muy seguro. En el minuto 43 antes del descanso el centrocampista del conjunto romano Marco Parolo se llevó tarjeta amarilla por una falta que cometió. Llegábamos al descanso con victoria parcial del Nápoles.

Cavanda y Maggio en una jugada del partido
La segunda parte empezaba con dominio del conjunto romano, Stefano Pioli daba entrada al jugador veterano alemán Miroslav Klose, esté casi consigue el empate tras salir desviado su cabezazo a la derecha de la portería de Rafael. Lucas Biglia en el minuto 51 consiguió lanzar un fuerte disparó que lo atajó sin problemas el guardameta del Nápoles. La Lazio seguía intentando meter el gol del empate,era el dueño del partido, pero el Nápoles con contraataques de Callejón, Mertens e Higuaín podrían haber hecho el segundo gol. El partido continuaba y el Lazio seguía acosando la portería del Nápoles. En el minuto 65 Dusan Basta tuvo una oportunidad clara de poner el empate en el marcador pero el balón salió por el palo derecho de la portería. El equipo local era quién dominaba el balón pero en el minuto 77 tuvo una muy clara ocasión el jugador del Nápoles Hamsik, que terminó en saque de esquina, en el córner Hamsik tuvó otra clara oportunidad pero salió el balón por encima de la portería. En los minutos finales la Lazio atacaba con mucha fuerza pero no conseguía oportunidades de gol claras, incluso el Nápoles tuvo una ocasión Callejón para sentenciar el partido. El partido concluyó 0-1.

Tras este partido el Nápoles se sitúa tercero a 2 puntos del cuarto y a 8 puntos del segundo que es el Roma. y la Lazio se queda en cuarta posición por detrás del Nápoles y por delante de la Sampdoria con el que van empatados a 31 puntos

El próximo rival de la Lazio será el Milán y el del Nápoles será el Genoa.