domingo, 25 de enero de 2015

Deportivo 2-2 Granada: Un empate que deja un sabor agridulce a ambos equipos

Por Antonio Arnedo (@antonioarnedo2)

En Riazor se citaban el Deportivo de la Coruña y el Granada en una nueva batalla por la permanencia. El Deportivo buscaba ganar para colocarse con 20 puntos en decimotercera posición, mientras que el Granada necesitaba la victoria para tener 17 puntos.

El partido comenzó en Riazor ambos equipos sabían que iba a ser un partido en el que el perdedor se quedaría en una posición muy tocada en la clasificación. El Granada era el que al principio tenía el control de balón aunque el Deportivo estaba generando alguna ocasión. En el minuto 7 un gran pase de Fran Rico a Piti que éste haciendo un buen recorte a Sidney y chutando al palo cruzado de la portería que defendía Fabricio conseguía hacer gol, por lo tanto el Granada se adelantaba en el marcador.

Pero el Granada estaba generando huecos sobre todo por la banda derecha que hacía que el Deportivo llegase con más fuerza pero el Granada con las contras de Robert Ibañez o de Lass casi consiguen aumentar más las distancias. Hasta que en el minuto 34 una buena jugada de Bergantiños y Juan Domínguez acababa con un buen pase en largo a Oriol Riera que golpeaba y detenía el guardameta del Granada Oier pero que en el rechace llegaba José Rodríguez y conseguía el gol del empate. 4 minutos después el Deportivo conseguía adelantarse tras una recuperación de Juan Domínguez sobre El Arabi se la pasó a José Rodríguez que la centró el centro llegó a Cavaleiro que esté la dejaba a Lucas Vázquez para que chutase y batiese a Oier. La primera parte concluyó con 2-1.

La segunda parte comenzaba igual que terminaba la primera parte, con jugadas del Deportivo para conseguir aumentar la diferencia de goles. Ocasiones de Cavaleiro hacían que Oier se esforzase al máximo para detener los goles. El Granada estaba desconectado y no hacía ninguna jugada buena para intentar conseguir el ansiado gol del empate, el conjunto nazarí seguía dejando huecos por todo el campo lo que permitía al conjunto gallego llegar con más facilidades. En el minuto 55 se marchaba Lucas Vázquez y entraba uno de los mejores jugadores del Deportivo, Fariña, El Granada poco a poco se iba conectando , Abel Resino cambiaba a Piti, a Lass y a el Arabi para meter a Rochina, Juan Carlos y Jhon Córdoba respectivamente, Por su parte el conjunto de Victor Fernández también hizo sus cambios y sacó del campo a Oriol Riera y a José Rodríguez y metió a Toché y a Laure. El partido continuaba igual con ocasiones para el conjunto gallego, hasta que en el minuto 83 una falta a favor del Granada sacada por Fran Rico golpeaba la cabeza de Mainz y la de Juan Carlos que dejaba el balón muerto en el área para que Robert Ibañez hiciese el empate. En el minuto 87 Luis Fariña fue expulsado por un manotazo que soltó a Fran Rico tras un pequeño cabezazo , el jugador del Granada se llevó la tarjeta amarilla y el del Deportivo de La Coruña la expulsión. Terminó el partido con 2-2.

Tras el partido el Deportivo de la Coruña se coloca en decimoquinta posición a falta de lo que haga en su respectivo encuentro el Getafe por su parte el Granada sigue último a 2 puntos de los puestos de permanencia.

En la próxima jornada el Deportivo de la Coruña jugará contra el Rayo Vallecano el próximo viernes.
El Granada jugará contra el Elche el próximo sábado a las 20:00.