domingo, 25 de enero de 2015

Real Sociedad 1-0 Eibar: Un derbi con pocos goles

Por Aitor Matilla (@RSO_Notes)

La Real Sociedad venía de perder en casa ante el Rayo Vallecano por un gol a cero. El Eibar tras llevarse el partido de ida por 1-0, llegaba a Anoeta con la intención de llevarse los tres puntos.

El derbi Vasco comenzó siendo dominado por el conjunto Txuri-Urdin, creando ocasiones de peligro. La Real buscó la posesión durante gran parte del primer tiempo, llegando hasta el área rival pero solo Vela tenía las ideas claras para batir a Irureta. En el minuto 6 Granero recibió una tarjeta amarilla tras hacer una falta. Un minuto después una nueva tarjeta para Dani Garcia por derribar a un jugador. Una jugada por la banda izquierda dejó a Vela solo ante el portero, resolvió bien pero acabó mandando el balón por encima del larguero.

La Real se fue relajando y el Eibar aprovechó para crear ocasiones. Un contraataque del Eibar, que llega el pase a Capa dentro del área, intentó rematar el balón pero Iñigo Martinez llegó para despejar el balón a córner. Otra perdida de balón de la Real Sociedad que aprovecha muy bien el Eibar para salir al contraataque terminando la jugada con un disparo de Saul que ataja Rulli. Poco a poco la Real Sociedad volvió a tener la posesión y creando jugadas de peligro. Un disparo de Carlos Vela desde fuera del área pasó rozando el larguero de la portería del Eibar. El Eibar seguía buscando los contraataques para hacer daño a la Real con un nuevo centro al área que deja solo a Arruabarrena desaprovechando una clara ocasión con una gran parada de Rulli. La primera parte acabó con un disparo desde el fuera del área de Saúl que pasa rozando la porteria de Rulli.

La segunda parte comenzó como la primera mitad, siendo dominada por la Real Sociedad. Un libre directo de Granero desde la frontal del área que sacó Irureta por encima del larguero, mandando el balón a córner (Gran parada del portero del Eibar). En ese mismo córner,en el minuto 55, llegaría el único tanto de la noche. Una jugada ensayada que la saca Pardo que llega Xabi Prieto para rematar el balón. 1-0 en el marcador.

En el minuto 58 una nueva tarjeta para el conjunto Txuri-Urdin, una falta cometida por Aritz Elustondo. La Real tras el gol cogió aire y volvió a crear peligro con una jugada de Carlos Vela por la banda derecha que terminó rozando el lateral de la red. Desde el gol, la Real tuvo el dominio del balón hasta los últimos cinco minutos del encuentro. En el minuto 75 Lillo recibió tarjeta amarilla por cometer una falta. A falta de cinco minutos para el final, el Eibar tuvo dos córners que pudo aprovechar para empatar el partido pero Rulli sacó de puños los dos balones.

Con este resultado la Real Sociedad sube al puesto 11, a un punto del Rayo Vallecano. El Eibar sin embargo mantiene el puesto número 8 a cuatro puntos del Málaga que se encuentra en la posición 7.
Para la próxima jornada los dos equipos se enfrentarán contra dos grandes de la competición. La Real Sociedad se enfrentará al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. El Eibar se enfrentará Atlético de Madrid en casa.