sábado, 10 de enero de 2015

Montpellier 2-1 Olympique de Marseille: Las bajas y la falta de ganas dejan al OM en la cuerda floja

Por Xabier Perez (@XPGaritano)

Este viernes el Montpellier se alzo con la victoria en casa derrotando a un Olympique de Marsella apagado, sin ideas y sin intensidad. El equipo de Bielsa sufría de las bajas de Ayew y N'Kolou, por su participación en la CAN y se vió a un equipo sufridor. La baja más notoria fue la de N'Kolou el único defensa central natural del que dispone Bielsa, por lo que se atrevió con una defensa de 5 con DDD y Doría en las bandas, con tres centrales detrás: Romao, Fanni y Morel.
Antes de que el partido comenzara el estadio La Mosson guardó un minuto de silencio por los muertos en el atentado contra los periodistas del semanario Charlie Hebdo. Un gesto que también tuvo Marcelo Bielsa en la rueda de prensa previa al partido el jueves.

El marcador estuvo quieto la primera media hora de partido,pero en 36' Berigaud a pase de Lasne. Por delante de ese tanto, ninguno de los dos equipos nos ofreció buen fútbol ni ocasiones. La posesión se decantaba por los visitantes, pero el equipo anfitrión dió más señas en ataque. El Marsella se demostró 'fallón' en los pases interiores y perdieron balones con facilidad en la media cancha. Así fue como llegó el gol. Dja Dje Dje perdió un balón en campo contrario, eso conllevo a la contra de los locales. En el contragolpe, el ya mencionado Berigaud no desaprovechó el pase del atacante francés y compañero, y nos regalo un gran gol cruzando la pelota con un zurdazo espectacular.

La primera mitad no dio más de si. El Montpellier jefe en ataque, pero sin crear ocasiones claras y en la otra cara de la moneda, los olympiens, con fallos tontos y teniendo que aguantar atrás aunque la intensidad de los jugadores no fue la esperada por el líder de la competición. A las 21:30 el colegiado dio comienzo al segundo tiempo.

De la primera a la segunda parte no se apreció ningún cambio en el transcurso del encuentro. El OM sin poder encontrar ninguna salida, y perdiendo balones, mientras que el Montpellier aprovechaba sus dotes a la contra con jugadores destacados como Mounier. Descargando el juego de un lado al otro, y asistiendo en el segundo gol de los locales. El que no estuvo acertado fue Batshuayi, quien fue sustituido por Omrani, después autor del gol para consuelo del cuadro marsellés.

El segundo gol tuvo orígenes parecidos al de los del primero. Perdida de bola en la medular de los de Bielsa, contra, gol. Mounier se internó por banda izquierda y tras un centro raso cruzado en área de penalti, Lasne marca a placer el segundo del encuentro. En ese momento la remontada del OM parecía impensable, pero el recién incorporado Omrani encendió otra luz, rematando dentro de la portería un centro excepcional de Dje Dje. Así Billel Omrani abría y estrenaba su cuenta particular en Ligue 1.

Aunque se diera el parecer de que los marselleses pudieran dar la vuelta al marcador, el dominio del ataque no cambio, y el Montpellier no ceso de atacar la puerta de Mandanda. Sin éxito. Primero era el propio Mounier desde lejos quien no consiguiera batir al portero galo y poco después Lucas Barrios otro de los destacados del duelo entre estos dos equipos. A falta de 5 minutos, Marcelo Bielsa decidió dar entrada al jugador del segundo equipo Bilel Boutobba que ya debutó en Ligue 1 pocas jornadas atrás.

Tras este encuentro el equipo del técnico argentino se queda en la cuerda floja esperando los partidos del Lyon y PSG. El Lyonnais persigue al OM dos puntos por debajo y el equipo de la capital también se postula en la lucha tres puntos por detrás. El equipo parisino jugará primero, a las 17:00 ante el Bastia fuera de casa. Por otro lado, el otro Olympique se las jugará contra un duro adversario como es el Toulouse en casa el domigo a las 17h. también.