domingo, 25 de enero de 2015

FIATC Joventut 73-67 CAI Zaragoza: El Joventut vence al CAI en un partido frío

Por Adrián Blasco (@AZaragocista)

Partido correspondiente a la jornada 18, que enfrentaba FIATC Joventut y al CAI Zaragoza. Llompart fue baja de última hora en el Cai Zaragoza, lo que supuso que el canterano Sergi García jugará varios minutos durante el encuentro.

El en el primer cuartos, los dos equipos comenzaron desacertados. Ninguno de los dos equipos conseguía imponer su juego.Los puntos llegaban por acciones individuales. Suton y Ventura conseguían dos triples consecutivos para el Joventut. Cuando Suton y Miralles abandonaron la pista, el CAI le endosó al Joventut un parcial de 0-7. Los triples de Lisch y los tiros de Katic y Jelovac en la pintura hicieron que el CAI terminase el primer cuarto con el resultado a favor.

13764.jpgAl arranque del segundo cuarto, el Joventut aprovechó la dificultad que tenía el Cai para anotar y dio la vuelta al marcador 21-17. El CAI continuaba con problemas ofensivos, solo Landry consiguió anotar, además, Norel se retiró al banco con problemas en el tobillo. El Joventut también estaba atascado en ataque. El partido se marchó al descanso con 31-26,todo por decidir.

La segunda parte comenzó con mucha mas anotación . Marcus Landry fue el más destacado de este cuarto, con 12 puntos consiguió empatar el partido(46-46). El Joventut seguía sin elaborar jugadas, solo Suton lograba mantener alequipo badalonés en el partido. Dos triples de Hannah en los últimos minutos del tercer cuarto ponían el resultado a favor del equipo local
(52-47)

Sergi García, por parte del CAI y Álex Suárez en el Joventut, intercambiaron triples hasta poner el marcador a 55-53 (min 32).  Clevin Hannah y Sitapha Savané fueron fundamentales en los últimos minutos. Rompieron el partido con un parcial de 11-2 que dejaba el partido a 66-54(min 34). Sastre y Lisch pusieron en dudas al equipo local 68-63(min 38), pero no fue suficiente. Un triple de Sergi Vidal a 30 segundos del final, sentenció el partido 73-67.

Ficha técnica
FIATC Joventut 73: Mallet (3), Ventura (6), Kirksay (-), Suton (13), Miralles (6) –cinco inicial– Vidal (7), Llovet (3), Hannah (17), Savané (10), Barrera (5), Suárez (3).
CAI Zaragoza 67: Lisch (14), Sastre (3), Robinson (7), Landry (18), Norel (10) –cinco inicial–  García (6), Katic (6), Tomàs (1), Goulding (-), Jelovac (2).
Parciales: 15-17/16-9/21-21/21-20