sábado, 24 de enero de 2015

Córdoba 1-2 Real Madrid : El Madrid gana un partido donde el Córdoba fue muy superior

Por José Manuel (@Tocado96)

El Real Madrid llegaba a este partido sin su jugador estrella Isco, a un campo donde no iba desde hace mas de 40 años, su racha no es muy buena pero seguramente pensarían que será un partido fácil aunque Ancelotti no se fía mucho del Córdoba. Por otra parte la ciudad califal se viste de gala para recibir al Real Madrid, el Nuevo Arcángel hará un lleno absoluto donde la afición cordobesa se dejará la garganta para animar a su equipo, Djukic dijo en rueda de prensa que no iban a darle ninguna facilidad al Real Madrid, que no iba a ser como el partido de el Camp Nou.

El partido comenzaba con un minuto de silencio en memoria de el exjugador del Córdoba Litri, fallecido en el enero del año pasado. El Córdoba sacaba de centro y en el primer minuto, una jugada donde Bebé regatea a Benzema, dispara y el balón golpea a Ramos en la mano, jugada polémica ya que el balón le golpea primero en el cuerpo. Lo iba a lanzar Ghilas y el balón entraba fantástico por la escuadra. Saltaba la sorpresa en el Nuevo Arcángel pero a medida que pasaban los minutos iba a dejar de ser una sorpresa ya que el Córdoba llegaba con mas claridad al área que el Madrid que solo podía conseguir córneres y en uno de ellos el balón se queda suelto y Benzema remata a portería convirtiendo el gol del Real Madrid, minuto 27. El partido seguía con la misma tónica, el Córdoba seguía acercándose a la portería blanca pero sin beneficio ninguno. Llegábamos al Descanso.
La segunda parte comenzaba igual con el Córdoba llegando, el Madrid no se sentía a gusto por como iba el partido seguía sin llegar con claridad. El Córdoba atacaba y en el minuto 3 Bebé dispara cruzado dentro del área que salía rozando el palo y minutos después en el 10' Fede Cartabia tiraba desde fuera del área un balón que salía rozando la escuadra. En el minuto 12 el Córdoba cometía una falta peligrosa al borde del área pero Cristiano lazó la pelota muy por encima de la portería. Un fallo de Raphael Varane dejaba a solo a Florin ante Casillas, el delantero cordobés hacía una vaselina, el balón con mucho supense botaba y era rechazado por el larguero. En los minutos 63 y 72 el Madrid realizaba dos cambios Illarramendi y Coentrao salían al terreno de juego por Khedira y Marcelo. Poco a poco los jugadores del Córdoba empezaban a estar cansados y prueba de ello es que el Real Madrid llegaba y disparaba, como el disparo de Benzema en el 33 desde fuera del área donde hacía emplearse a fondo a Juan Carlos y la mandaba a corner. En el minuto 80 Fede Vico entraba por Florin en el Córdoba y Jesé Rodriguez entraba en el Madrid por James.

El partido seguía y en el minuto 36 iba a pasar algo que muchos no esperaban, el flamante balón de oro en un balón dividido iba a darle un puñetazo y una patada al jugador cordobés Edimar, el árbitro no se lo pensó y mandó al jugador portugués a los vestuarios, el Madrid se quedaba en inferioridad pero el Córdoba no lo aprovechó y en una falta al borde del área la lanzaba Bale y el balón golpeaba en la manos de Fede Cartabia que ya tenía una tarjeta y también se iba a ir por el túnel de vestuarios, el árbitro pitaba penalti a favor del Real Madrid. Bale lo convertía en gol. El partido se acababa con un contundente aplauso de la afición cordobesa a su equipo que lo había dado todo pero que se quedó sin nada.

El Córdoba se queda en la misma posición 14º con 18 puntos a la espera de lo que pase en el resto de la jornada, mientras que el Madrid sigue líder con 48 puntos.

La semana que viene el Córdoba tendrá que viajar hasta Vigo para enfrentarse ante un rival directo, el Celta. El Real Madrid recibirá a la Real Sociedad en el Bernabeu.