miércoles, 14 de enero de 2015

Levante 3-2 Málaga: Hubo remontada pero no fue suficiente

Por YBO (@IanBlascoOlmedo)

Ambos conjuntos buscaban clasificarse para los cuartos de final de la copa del rey. Tenían un resultado de 0-2 de la ida disputada en La Rosaleda.

El partido comenzó con varios córners a favor del Levante y jugadas a balón parado. El Málaga combinaba bien con sus jugadores de ataque Horta, Samu, Juanmi , Recio. Gavilán tuvo una buena ocasión pero Rosales la despeja.

El ciudad de Valencia reclamaba penalti a Rubén García pero el colegiado interpretó que no era. Fue un choque entre el defensa Casado y el canterano granota. En estos momentos, El Zhar arrancaba aplausos después de hacer un caño.

En el minuto 22 del partido marcaba Horta su segundo gol de la eliminatoria. Tras despejar mal el central Hector Rodas y caerle el balón a Samuel Castillejo, este asiste a Ricardo Horta para adelantar al equipo de la Costa del Sol y dejar la eliminatoria con una diferencia de tres tantos.

El portugués que anotó el primero de la noche, tuvo otra ocasión pero lo evitó Jesús.

A los 38 de partido, los blanquiazules tenían el control del juego y muestra de ello fue que Recio anotaba el segundo gol de un disparo de fuera del área que se colaba por la izquierda de la portería defendida por Jesús. La eliminatoria estaba ya prácticamente cerrada con el 0-4.

Pedro López la tuvo un poco antes de concluir la primera mitad pero su disparo se le fue al lateral derecho por poco rozando el poste izquierdo del mexicano Ochoa. Con esto finalizó la primera parte.

Con la vuelta del descanso, el portero de Levante evita una ocasión de Juanmi que hubiese supuesto una gran losa en el marcador. Camarasa tuvo una buena oportunidad que Angeleri envía a córner este córner acabaría con una gran ocasión de Ruben su cabezazo resulta rechazado. Con estas acciones el Levante se venía arriba y Lucas Alcaraz consideró que debía de hacer cambios aunque estaba complicada la eliminatoria.

Doble cambio en el Levante que resultaría clave para el partido Gavilán y El Zhar por Xumetra y el delantero David Barral. Sin embargo, iba a ser Juanmi quien tuvo el tercero, pero su cabezazo fue parado por el meta levantinista.

Gracia también movió el banquillo. Debutaba Filipenko sustituyendo a Angeleri, y Samu Castillejo por Samuel García era el segundo cambio en las filas malagueñas.

En el 70 tras lanzar un falta los blaugrana, El Adoua le da una asistencia a Barral que recorta diferencias en la eliminatoria. Era el 1-2 quedaban 20 minutos de juego para lograr cuatro goles y pasar a cuartos.

A los tres minutos Barral volvía a anotar otro tanto. Este un auténtico golazo. El delantero controla de espaldas rompe al central malacitano con un quiebro y manda el balón al fondo de las redes de la portería del Ciudad de Valencia.

Llegaba el tercero de la noche. El Levanté tiraba de orgullo y después de un córner Barral la envía al segundo palo donde estaba el central Juanfran que anotaba un gol que daba vida a los granota faltaban cinco más el añadido y el Levante tenía que marcar dos.

Tuvo otra el 7 levantinista pero la atajó el Memo Ochoa. Y sorprendentemente Barral anotaba el 4-2 pero lo hacía con el brazo. Además veía la tarjeta amarilla, que era la segunda, y era expulsado. Sin ninguna duda genio y figura en el choque disputado hoy, ya que revolucionó a su equipo y le dio color a la eliminatoria.

No quedaba mucho tiempo y dieron dos minutos de añadido. En los cuales no hubo ninguna clara ocasión. El árbitro pitó el final y el Levante remontó el partido pero le faltaron dos goles para conseguir vencer la eliminatoria.

El Málaga accede a los cuartos de final de la copa del rey tras superar la eliminatoria con un 4-3 se enfrentará al vencedor de la eliminatoria disputada por el Athletic de Bilbao y el Celta de Vigo que disputan la vuelta tras el 4-2 de la ida.

Tras este encuentro, el Levante viajará a Elche en lo que será un duelo muy disputado para mantener la categoría el año que viene. Respecto al Málaga, tendrá que viajar hasta el Ramón Sánchez Pizjuán para disputar un duelo europeo contra el Sevilla de Unai Emery.