domingo, 18 de enero de 2015

Espanyol 1-0 Celta de Vigo: Caicedo completa la semana perfecta del Espanyol

Por Javier Marín (@JaviManager21)

El Espanyol venía de eliminar al Valencia en la copa y buscaba acercarse a la zona alta, mientras que el Celta venía a Cornella decidido a acabar su racha de 7 partidos sin ganar.

El partido empezaba con el Espanyol buscando el gol y dominando, y el Celta atrás. En el 19 Abraham ponía un centro raso buenisimo pero el defensa del Celta la salvaba inextremis en lo que habría sido el 1-0. El Espanyol seguia dominando pero no creaba peligro ante un Celta que no chutó a puerta en toda la primera parte.

La segunda parte empezaba igual, con el Espanyol buscando el gol, y a punto estaba de coneguirlo Stuani en el 49 con un remate de cabeza que salia cerca del palo izquierdo. 3 minutos más tarde el Celta tendría su única ocasión del partido de Larrivey, que paraba Kiko y posteriormente despejaba Hector Moreno. Más tarde, en el 64 Sergio Garcia de cabeza estaba a punto de adelantar otra vez al conjunto perico, El Espanyol apretaba y Sergio Garcia en el 79 disparaba de fuera del area al palo y se quedaba a nada de marcar. En el 90, el éxtasis perico. Caicedo remataba una volea dentro del area y ponia justicia en Cornellà.

El Espanyol después de esta victoria es noveno a ocho puntos de Europa (7 puesto) y el Celta es 11 y le saca 5 al descenso.

El próximo partido del Espanyol es en casa de copa contra el Sevilla, y el domingo de liga contra el Almería en casa. El Celta, eliminado de la copa, jugará liga en campo del Getafe.