El Barcelona recupera su trono.

Por @oscargomesende

Camp Nou, 8 de Marzo de 2015. 12 horas. 87.151 espectadores.

La historia se vuelve a repetir año tras año, el equipo de Paco Jemez visita el Camp Nou y otra vez sale goleado. Pero no es una de esas goleadas que duelen o humillan, es una de esas goleadas que enorgullecen y hacen más grande a un equipo. Un equipo atrevido, vistoso.
No hubo que esperar mucho en esté mediodía para ver el primer gol. Prácticamente la primera ocasión, Xavi asiste con la puntera al “cazagolesSuárez. Luis Suárez ya es el del Liverpool, el crack mundial, lo que le vale para ser rentable en este equipo. Era el minuto 6 y el uruguayo ponía al Barcelona líder provisional.
No se conformaba el charrúa que, dos minutos más tarde intentaba asistir a Pedro pero Abdoulaye evitaba el segundo gol culé cortando el pase.
El partido transcurría con el guión marcado. El Rayo no renunciaba al balón, lo intentaba y quería jugar. El Barça, seguía a lo suyo, jugar y buscar un segundo gol. El duelo este mediodía era de futbol contra futbol.
A los 20 minutos Pedro volvía a desaprovechar otra clara ocasión. Las ocasiones más claras eran del transatlántico azulgrana, aun con sustos que el Rayo le podía dar. Trashorras lo intentaba de falta directa, pero el balón se escapaba a centímetros de la escuadra. Quizás fue la última ocasión del Rayo en la primera parte. El Barça de más a menos en la primera parte, estuvo a punto de hacer un segundo tanto con un golazo de Messi de vaselina que no conectó con la red.
Tras el descanso, pues a los  minutos Piqué anotaba el 2-0 a la salida de un córner. El central está cuajando una enorme temporada, también a nivel y cifras goleadoras.
A partir de ese momento el vendaval azulgrana sacó su mejor repertorio. Messi decidió tomar que era momento de luchar por el  pichichi. Las ocasiones se sucedían, hasta que Tito comete penalti sobre Luis Suárez. Messi y el penalti…otra vez fallado. Pero, esta vez le darían la oportunidad de repetirlo. Y no, no volvió a fallar 3-0 y partido sentenciado.
Gran partido del Luis Suarez una vez más.

Con un Rayo roto, el Barcelona combinaba, llegaba y marcaba. Parecía fácil, pero no lo era. A los 60 minutos, Suárez chutaba, Cristian Álvarez rechazaba y  Messi remachaba. Si, así de sencillo y así de difícil.
Comenzaban a sucederse los cambios, pero lo que no cambiaba era el hambre de gol culé. A los 5 minutos del 4-0, el mejor jugador del mundo cazaba a Cristiano Ronaldo en el pichichi, porque otra vez Messi batía la meta rival tras regatear al portero y anotar a puerta vacía tras un pase de Jordi Alba.
La felicidad nunca puede ser completa y de esta ocasión se encargaba Alves dar una de “arena”. Penalti y expulsión, con el correspondiente gol de Bueno a los 81 minutos. Esta vez, la meta de Bravo no quedaría a cero.
Quedaban apenas 10 minutos, pero la mentalidad y filosofía del Barça no permite contemplaciones. Y si, hubo más ocasiones azulgranas y, sobretodo llegó el sexto. Messi, Luis Suárez y el gol. Era el 6-1 final. Un resultado abultado pera un rival muy digno que por futbol jamás debería recibir esa goleada, pero que también vió “in situ” como este Barça no es de broma. Ya es líder, pichichi en final de copa y, quien sabe más.