domingo, 8 de marzo de 2015

Real Sociedad 1-0 Espanyol: Un error lleva a la victoria a la Real

Por Aitor Matilla (@RSO_Notes)

Una Real Sociedad que venía de perder ante el Valencia por 2-0 fuera de casa, se enfrentaba a un Espanyol que acababa de ser eliminado en la Copa del Rey por el Athletic. La Real llegaba a este encuentro con 27 puntos, en el puesto número 12. El Espanyol, llegaba a Anoeta con 32 puntos en el puesto número 8.

Ambos conjuntos buscaban la victoria para seguir en la lucha por los puestos medios-altos de la Liga.

El partido comenzó siendo dominado por el conjunto Txuri-Urdin, aprovechando los contraataques para hacer daño al Espanyol. Un Espanyol bien colocado en defensa, frenó fácilmente las llegadas de la Real. En el minuto 6, una falta a favor del Espanyol y un buen disparo de Lucas Vazquez que acaba pasando por encima del larguero. En el minuto 8, una jugada del Chrori Castro que saca un buen centro hacia el área pero acaba siendo rechazado por la defensa del Espanyol.

Poco a poco, el Espanyol comenzó a tener más el balón pero sin fortuna alguna. En el minuto 11, una nueva jugada de Sergio García, acaba con un disparo por encima del larguero. El conjunto de Moyes seguía teniendo la posesión del partido, pero sin ocasiones de peligro, ya que la defensa del Espanyol estaba bien planteada. En el minuto 37, tras un pase malo de Casilla, Canales acaba recuperando el balón y llevándolo al fondo de la portería. Primer gol del partido, 1-0.

La segunda parte comenzaba con un córner a favor de la Real, que no encontró ningún rematador. En el minuto 50, una falta a favor del conjunto Txuri-Urdin, que acaba con un centro paseándose por el área.

La Real Sociedad, seguía manteniendo la posesión del partido. Esta vez, haciendo más daño al Espanyol, ya que había bajado la intensidad. El Espanyol seguía buscando ocasiones y en el minuto 55, una falta que Arbilla acababa mandando el balón por encima del larguero. En el 63, una de las mejores ocasiones para la Real, acaba con una gran parada de Casilla, tras un buen disparo de Aguirretxe. La Real seguía buscando el segundo gol para sentenciar el encuentro. En el 70, Caicedo recibe un balón dentro del área y dispara con mucho peligro pero la defensa acaba con la jugada.

La Real seguía creando ocasiones de peligro y el Espanyol aprovechando contraataques para hacer daño. En el 83, soberbia parada de Rulli que acaba atajando el cabezazo de Stuani, tras un centro desde la banda. Llegando al final, el Espanyol comenzó a crear peligro. En el 88, Stuani salta tras un centro y acaba rematando el balón pero se va por encima del larguero. No pudo hacer nada el Espanyol y la Real se llevó la victoria.

Tras esta jornada la Real Sociedad sube al puesto 11º con 30 puntos. Sin embargo, el Espanyol desciende al puesto 9º y se queda con los 32 puntos.

La próxima jornada la Real se enfrentará al Getafe fuera de casa el Domingo 15.

El Espanyol se enfrentará al Atletico de Madrid el Sábado 14.