lunes, 6 de octubre de 2014

Milán 2-0 Chievo: El Milán vuelve a la senda del triunfo

Por Andrés Benítez (@andres7xerez)

El AC Milán se impuso este sábado por 2-0 al Chievo Verona en San Siro, partido correspondiente a la sexta jornada de la Serie A, gracias a los tantos del Sulley Muntari y Keisuke Honda. El partido fue dominado por el Milán en todo momento, aunque, sin embargo, los goles no llegaron hasta la segunda mitad.

El Pipo Inzagui alineó un 4-2-3-1 con Abbiati en portería, defensa de 4 con Abate, Rami,Alex, De Sciglio, en el centro del campo De Jong,Muntari y Bonaventura y arriba Menez, Honda y Torres.El Chievo salió con Bardi,Biraghi,Dainelli,Zukanovic,Frey,Radovanovic,Cofie,Hetemaj,Birsa,Paloschi y Maxi Lopez, En la segunda parte entraron El Shaarawy, Poli y Essien, que sustituyeron a Muntari, Torres y Honda. por parte del cuadro visitante Bellomo, Meggiorini y Lazarevic sustituyeron a Birsa, Cofie y Maxi López.

El choque estuvo adueñado por el conjunto local de principio a fin. En la primera mitad tanto Torres como Menez gozaron de varias ocasiones pero bien por la falta de acierto de los delanteros o por las numerosas intervenciones de Bardi el marcador no se movió hasta la segunda mitad.

Tras el descanso el partido se desniveló. En el minuto 55 Sulley Muntari anotó el primero del cuadro rossoneri y después un gol espectacular del japonés Keisuke Honda de falta directa haciendo imposible la estirada de Bardi colocó el segundo en el marcador. El cuadro rossoneri dispuso de más ocasiones aunque el marcador no se volvió a mover. El Chievo no llegó a inquietar con excesivo peligro la meta de Abbiati en ningún momento. Maxi López se encontró muy solo durante todo el partido.

Con ello, el Milán puso fin a su mala racha, ya que llevaba tres partidos sin ganar:perdió 0-1 con la Juventus con gol de Tévez,empató 2-2 contra el Empoli,con el debut goleador de Torres, y empató 1-1 contra el Cesena.

Con este triunfo el Milán se sitúa provisionalmente en cuarta posición con 11 puntos a cuatro puntos de Juventus y Roma que se enfrentarán este domingo.